Омар Муртузалиев: решение тренерского штаба освободить Наталью Воробье...

26.04.2015 | Чемпионат России по женской борьбе-2015 RSS

Омар Муртузалиев: решение тренерского штаба освободить Наталью Воробьеву и Валерию Коблову от чемпионата России считаю абсолютно правильным

Сегодня, 26 апреля в Кемерово завершился чемпионат России по женской борьбе. Своим мнением о результатах соревнований и борьбе спортсменок с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.

-    Чемпионат России в очередной раз выявил много проблем, - сказал Омар Муртузалиев. – Маленькое количество участниц, а в некоторых весах на ковер выходили по 9-10 спортсменок   -  одна из них. Получается два-три круга и спортсменка уже в финале. Я дал задание тренерскому штабу проанализировать ситуацию. Через пару недель после чемпионата соберемся и поработаем над исправлением ошибок. Сама борьба была разной, но общее замечание осталось все тем же: нашим девочкам не хватает агрессии. В этом аспекте я бы подчеркнул наступательный стиль борьбы Инны Тражуковой. Ее тренер Юрий Голубовский правильно выбрал тактику и поставил ей эту борьбу. Хотя она и допускает ошибки, ее борьба смотрится.

 - Многие лидеры пропустили чемпионат России. Как вы к этому относитесь?
 - Я считаю, это абсолютно правильным решением главного тренера. Дело в том что и Воробьева, и Коблова на голову сильнее своих соперниц, а Гурова, Гольц и Лазинская  - травмированы.  Конечно, в какой-то степени это сказалось на зрелищности соревнований. Но с другой стороны, каждая сгонка веса сказывается на здоровье спортсменок.

 - Какие моменты чемпионата вам запомнились?
 - Победа Натальи Малышевой. Она очень трудолюбивая девочка, упорно шла к этой победе. Спортсменка молодая, если будет не только хорошо тренироваться, но еще думать, и анализировать борьбу, ее ждет большое будущее. Расстраивает не стабильная борьба Екатерины Букиной, но радует, что финал тяжёлого веса был  боевой, и Стародубцева выиграла в самом конце. Приятно, что снова в строю Светлана Бабушкина. У нее непривычный для соперниц стиль борьбы, а главная проблема постоянно возникающие травмы.  Хочется ей пожелать, чтобы она не болела, избегала травм и работала над собой.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru