Юрий Шахмурадов: в состав команды на Европейские игры попадут, те, кто...

27.04.2015 | Чемпионат России по женской борьбе-2015 RSS

Юрий Шахмурадов: в состав команды на Европейские игры попадут, те, кто успешно борется против основных иностранных соперниц

25-26 апреля в Кемерово прошел чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Победительницами турнира стали Елена Вострикова (до 48 кг), Наталья Малышева (до 53 кг), Ирина Ологонова (до 55 кг), Юлия Алборова ( до 58 кг), Светлана Липатова (до 60 кг), Инна Тражукова (до 63 кг), Светлана Бабушкина (до 69 кг) и Алёна Стародубцева (до 75 кг). Итоги чемпионата корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.

- На чемпионате России в Кемерово сенсаций не произошло, - сказал Юрий Шахмурадов. -  Победу Алены Стародубцевой над Екатериной Букиной я к таковым не отношу. В прошлом году они также боролись на равных. В финале тактических ошибок допустили немало и одна, и вторая (видео).  Хорошо проявила себя Инна Тражукова, она прибавляет. Показывает ту самую агрессивность, которую мы хотим видеть в борьбе наших девочек. Но агрессивность и мастерство надо проявлять не только на чемпионате России,  желательно это делать и с основными иностранными соперницами (видео).

 - Как можете прокомментировать победу Елены Востриковой над Валентиной Исламовой?
 - Вострикова за последнее время прибавила, она хорошо боролась в защите. Но победу по предупреждениям сложно назвать убедительной (видео).

 - По силам ли чемпионке России в категории до 69 кг Светлане Бабушкиной составить  конкуренцию Наталье Воробьевой?
 - Светлана не выступала полтора года, а по одному турниру что-то сказать сложно. Мы будем приглашать ее на сборы, и дальше посмотрим.

 - Какое впечатление оставила борьба Натальи Малышевой?
 - В ее борьбе тоже появилась агрессивность (видео). На данный момент мы можем ее рассматривать как претендента на попадание в сборную наравне с Марией Гуровой. Маша очень часто травмирована, полгода лечила локоть, сейчас  - голеностоп. Причем, травму получила после тренировки. Надо же как-то ответственнее относиться к своему здоровью!

 - По каким критериям будет определяться состав команды на Игры в Баку?
 - На ближайшем сборе в Кисловодске мы объявим команду, которая будет готовиться к  Европейским Играм. Кандидатов будет немного по 2-3 в весовой категории.  А сам состав станет известен после международного турнира в Германии. Причем, при определении участников сборной будут учитываться результаты спортсменок на протяжении всего сезона, а особое внимание уделяться поединкам против основных иностранных соперниц.

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru