ВИДЕО! Валерия Жолобова: я не знала, чего ждать от новых правил борьбы...

09.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Валерия Жолобова: я не знала, чего ждать от новых правил борьбы, поэтому настраивалась бороться активно

Сегодня, 8 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге победу в категории до 55 кг одержала Валерия Коблова (Жолобова). О своей борьбе на турнире Валерия рассказа корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой.

 - Перед чемпионатом России мы проделали большую работу, поэтому и борьба сегодня шла на отлично, - сказала Валерия Жолобова. – Я хорошо отдохнула, восстановилась после Олимпийских игр, прошла лечение и приступила к тренировкам в полной боевой готовности. Мы с тренером многое осмыслили в плане подготовки, поэтому и результат удачный.

Сложно было возвращаться к тренировкам после длительного перерыва?
Да, так как я потеряла форму, и ее надо было набирать заново. Я поправилась и даже боролась на турнире в Хмельницком в категории до 59 кг. Правда, потом мой вес пришел в норму, и сейчас мне не приходится гонять. Я придерживаюсь определенной диеты, которая  мне очень помогает.

Пока вы не выступали в соревнованиях поменялись правила борьбы….
Сначала, мне было немного страшно, так как  совсем непонятно, чего ждать от судей. Один человек говорит одно, другой – другое, а в интернете написано третье. Я не понимала, на что ориентироваться. Поэтому просто настраивалась бороться активно. И оказалось, что для меня эти правила даже лучше. При старых правилах соперницы, зная мой активный стиль борьбы часто закрывались и стояли, а теперь они просто вынуждены раскрываться, что дает мне больше шансов. Так что мне новые правила нравятся.

В очередной раз вам пришлось бороться с подругой по команде Марией Гуровой. Наверное, уже привыкли к борьбе между собой?
К этому невозможно привыкнуть. Мы всегда вместе и друг другу помогаем. А Маша к тому же еще и очень добрый человек, всегда поможет, выручит, подскажет. Я немного другая и поэтому мне всегда в этих схватках тяжело.

Как вы оцениваете свои шансы попасть на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Будапеште?
Я буду готовиться к этим турнирам. Я понимаю позицию главного тренера Юрия Шахмурадова, что нельзя включать спортсмена в команду на основании всего лишь одного турнира, поэтому готова проходить все дополнительные проверки на турнирах и  прикидках.

Валерия, так какая у вас сейчас фамилия? В списках сборной вы – Коблова, а здесь на турнире снова Жолобова.
Я поменяла фамилию и по паспорту теперь я Коблова. Но здесь меня категорически не хотят с этой фамилией воспринимать и записывают Жолобовой. Так все привыкли. Что буду делать на международных соревнованиях пока не знаю. Может стоит  указывать двойную фамилию (смеется).

ВИДЕО! Валерия Коблова (Жолобова) - Ирина Кисель 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru