ВИДЕО! Наталья Воробьева: к поражению от Екатерины Букиной отношусь сп...

08.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: к поражению от Екатерины Букиной отношусь спокойно

Сегодня, 8 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева смогла выиграть лишь бронзовую медаль. В полуфинале она проиграла своей принципиальной сопернице серебряному призеру чемпионата мира-2011 Екатерине Букиной. О причинах своего поражения Наталья Воробьева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - На сегодняшний день я нахожусь не в самой лучшей форме, - сказала Наталья Воробьева. -  После Олимпийских Игр у меня было много стартов и возможно присутсвует психологическая перегрузка. Было сложно настроиться на борьбу. На соревнованиях внутри России мне всегда тяжело бороться. Мы проводим вместе на сборах по 300 дней в году, почти каждый день делаем схватки и настолько наборолись друг с другом, что такого азарта, чтобы выйти и выиграть уже не возникает. Екатерина Букина хорошо изучила мою борьбу. А я  сама не готовлюсь, на какого конкретного соперника,  верю в свою борьбу. И вот мои сегодняшние недоработки и сказались на моем результате. Кроме того, моя подготовка была подпорчена стоящей в Питере жарой. Везде работают кондиционеры, в итоге нос заложен, дышать не чем. Я понимаю, что здесь от меня ждут только победы, но я же не робот, чтобы всегда делать, что от меня ждут. У меня, как и у всех две руки и две ноги. Я абсолютно спокойно отношусь к этому поражению. Но конечно собой не довольна, могла отбороться лучше и качественнее.

В чем сильная сторона Букиной?
Она не сломалась, когда я вырвала у нее путевку на Олимпиаду и продолжает тренироваться. Екатерина  - молодец.

Как Вам новые правила борьбы в действии?
Правила очень хорошие, спортсмен понимает, за что он борется, нет расчета  на повезет не повезет. Есть активные и пассивные борцы, судьи это оценивают. Соперницы не стоят, так как понимают, не будут бороться  - проиграют. И таких схваток как у меня Бурмистровой больше не будет. Мне эти правила на руку, только надо к ним немного подстроиться.

ВИДЕО! Наталья Воробьева - Алена Перепелкина

ВИДЕО! Екатерина Букина - Наталья Воробьева




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru