ВИДЕО! Екатерина Букина: на схватку с Натальей Воробьевой выходила бор...

08.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Екатерина Букина: на схватку с Натальей Воробьевой выходила бороться в свое удовольствие

Сегодня, 8 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге победу в категории до 72 кг одержала серебряный призер чемпионата мира-2011 Екатерина Букина. В полуфинале она сломила сопротивление своей принципиальной соперницы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Финальный поединок весовой категории до 72 кг не состоялся, так как Татьяна Морозова снялась с соревнований из-за травмы. Своими эмоциями после победы Екатерина Букина поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Хочу сразу подчеркнуть, я никому ничего не доказывала, - сказал Екатерина Букина. -  На схватку с Воробьевой выходила бороться в свое удовольствие. Не  было никакой злобы, это все чужие эмоции и на ковре они мешают. А руку  я вскинула потому, что радость захлестнула. Мне было сложно. На турнире в Германии несколько недель назад я получила серьезную травму,  ребра друг на друга нашли, мне было сложно дышать, и они все еще болят. На сборах я вообще не могла бороться, от силы три раза работала на ковре

Желания сняться с турнира не возникало?
Мой тренер, оставил выбор за мной. Если буду чувствовать, что я в состоянии бороться, буду бороться. А если нет -  снимусь с соревнований. Я перепробовала много разных средств, чтобы мне было легче на ковре: и разогревала, и в поясе ходила,  и перетягивала. В конце концов, нашла оптимальное сочетание, поэтому чувствовала себя хорошо. Честно говоря, думала, будет хуже.

Как вы относитесь к новым правилам борьбы?
Новые правила намного лучше прежних. Они  удобнее и дают  больше возможностей для борьбы. Спортсменки стали чаще проводить приемы, и соответственно на табло мы видим хорошие оценки.

Чемпионат России был отборочным на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Будапеште…
Я надеюсь, что буду бороться на Универсиаде. В этом году я заканчиваю РГУФК, 13 июня сразу по возвращении из Питера буду защищать диплом. Мне важно побороться на Универсиаде за свой ВУЗ, я чемпионка России среди студентов, поэтому надеюсь, мне дадут эту возможность.

ВИДЕО! Екатерина Букина  - Наталья Воробьева




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru