Валерия Коблова (Жолобова) выступит на чемпионате России

02.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

Валерия Коблова (Жолобова) выступит на чемпионате России

Чемпионка России-2011, 2012 Валерия Коблова (Жолобова) впервые после Олимпийских игр в Лондоне выйдет на ковер на чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге 08-09 июня. В прошлом году она сотворила сенсацию, выиграв на Кубке мира у теперь уже трехкратной Олимпийской чемпионки Саори Йошиды. Однако в полуфинале Лондонской Олимпиады знаменитая японка взяла реванш, а Жолобова осталась без медали. После этого спортсменка вышла замуж и занялась своим здоровьем. Сейчас она снова рвется в бой. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал главный тренер команды Егорьевска Олег Чернов.

- Егорьевская команда примет участие в Чемпионате России в Санкт-Петербурге,  - рассказал Олег Чернов. – На ковер выйдут пять спортсменок: Валерия Коблова (Жолобова), Мария Гурова, Анастасия Братчикова, Мария Люлькова и Валерия Лазинская. Маша Гурова восстановилась после операции на глазах, Настя Братчикова после операции на носовой перегородке, Лера Коблова прошла все необходимые медицинские обследования и приняла решение продолжить спортивную карьеру. Лера Лазинская – возвращается на ковер после почти двухлетнего перерыва.

 - Как проходила подготовка к соревнованиям?
 - Она шла поступательно. В начале года мы начали заниматься ОФП, в марте после того как получили врачебное разрешение стали работать на ковре. Съездили на сборы во Львов, тренировались с молодыми украинскими спортсменками и поборолись на Всеукраинском турнире в Хмельницком. После этого  у нас был сбор в горах, в Цахкадзоре, и дальше снова  в Егорьевске. Единственное, что меня беспокоит – это недостаток соревновательной практики.
 
 - Пока девчонки залечивали травмы, успели поменяться правила соревнований. Как оцениваете изменения?
 - Да, в принципе для нас не так много изменилось. Временной отрезок тот же, просто разбит на два периода вместо трех. А те 30 секунд перерыва не особенно помогали – спортсмен в это время тоже борется, а не отдыхает. Сквозной счет – это хорошо. Что заработал, то и получил в конце. Так и должно быть. Что касается активного и пассивного борца, то всегда выигрывает, тот, кто активнее. Как это скажется на девчонках? Все в равных условиях, выиграет более целеустремленный и инициативный борец.
 
 - Следили за акциями в поддержку сохранения борьбы в Олимпийской программе?
 - Конечно, не только следили, но и переживали, что не можем принять в них участие. Но мы уверены, что борьба должна сохранить свою олимпийскую прописку. Тем более, что в борьбу за нее включились самые авторитетные люди и даже руководители государств.

ВИДЕО! Саори Йосида - Валерия Жолобова




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru