Петр Андрианов и Татьяна Самкова: опускать руки из-за поражения не соб...

03.04.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Петр Андрианов и Татьяна Самкова: опускать руки из-за поражения не собираемся

На прошедшем в Орехово-Зуево чемпионате России по женской борьбе, одна из фавориток соревнований в категории до 48 кг Татьяна Самкова не смогла побороться за медали. В первом же поединке она проиграла Елене Востриковой.  Причины поражения корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой прокомментировали сама Татьяна Самкова и ее личный тренер Петр Андрианов.


 - Татьяна Самкова долго не выступала в соревнованиях, - отметил Петр Андрианов. -  Последний раз она выходила на ковер  в начале декабря прошлого года на тестовом турнире к олимпийским  играм в Лондоне. После этого ее преследовали травмы. Сначала голеностоп, потом колено. Мы вынуждены были пропустить Ярыгинский турнир и чемпионат Европы. Сейчас все в порядке, залечились. Перед чемпионатом России хорошо поработали, Таня была в боевой форме. Но из-за недостатка соревновательной практики у нее появился мандраж, она переволновалась перед стартом. Таня понимала, что в отсутствии Лорисы Ооржак имеет хороший шанс стать чемпионкой России. Это ее поддавило.  Кроме того, Елена Вострикова неудобная для нее соперница. Таня очень расстроилась, но трагедии из этого поражения мы делать не будем, надо дальше работать и набирать форму.


 - Не помню, когда в последний раз я так плохо боролась, - сказала Татьяна Самкова. – У меня был мандраж перед выходом на ковер, я не смогла собраться, и можно сказать не боролась. Этот чемпионат России  очень неудачный. Даже за медаль побороться не получилось. Но опускать руки я не собираюсь. Не знаю, будут ли теперь меня вызывать на сборы. Если да – буду работать в сборной команде, если нет – дома. Жизнь не заканчивается на этом чемпионате России, буду готовиться к следующему.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru