Юрий Голубовский: по результатам чемпионата России определим лидеров, ...

28.03.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Юрий Голубовский: по результатам чемпионата России определим лидеров, которые будут готовиться к Олимпийским играм

31 марта – 1апреля в Орехово-Зуево пройдет чемпионат России по женской борьбе. Главный тренер сборной России Юрий Голубовский рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой  о ключевых аспектах турнира.


 - Чемпионат России проводится в такие ранние сроки из-за того, что у нас есть определенные проблемы. А именно отсутствуют олимпийские лицензии в двух весовых категориях до 48 и 63 кг. Чемпионкам России будет предоставлено почетное право завоевать эти путевки. Помимо этого, мы должны определить основных лидеров из общего состава сборной России, которые будут готовиться к Олимпийским играм. Поэтому на чемпионате России должны бороться все, освобождать мы никого не будем. Исключение составляют только те спортсменки, которые не могут бороться по состоянию здоровья. Для того чтобы получить объективные результаты, в тех весовых категориях, где это возможно мы будем разводить двух сильнейших спортсменок по разным подгруппам. В категории до 72 кг -  Екатерину Букину и Наталью Воробьеву. С этим весом связаны наши основные олимпийские надежды. Последнее время лидером веса была Екатерина Букина. Ей в хорошей конкуренции предстоит подтверждать свое лидерство. Наталья Воробьева наоборот, должна доказывать свое преимущество и способность представлять страну в Лондоне. В категории до 63 кг в разные стороны турнирной сетки определим  Любовь Волосову и Наталью Смирнову. Дополнительно разводить Анастасию Братчикову и Инну Тражукову я не вижу необходимости. Мы разводим двух сильнейших спортсменок в весе, а они ими не являются. Относительно категорий 48 и 55 кг этот вопрос мы будем решать на месте. В 48, если будет бороться Лориса Ооржак, разведем их с Татьяной Самковой. В 55 кг пока непонятно кого разводить.


 - По результатам чемпионата России будет сформирована команда кандидатов в олимпийскую сборную, которые затем должны доказывать свои амбиции делом. Победа на чемпионате России не дает гарантии попадания на Олимпийские игры. Чемпионат России ответственный старт, но всех кандидатов мы все равно будем проверять на международных турнирах, там, где выступает большое количество серьезных конкурентов. У победителя чемпионата России будет приоритет.  Но до Олимпиады нужно подтвердить свои амбиции на международном уровне. Сборная России примет участие в Кубке мира в Японии и польском международном турнире. Думаю, после этих стартов все вопросы, которые могут возникать должны проясниться.
 




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru