Cпортсменки сборной России: чемпионат России по женской борьбе надо по...

29.03.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Cпортсменки сборной России: чемпионат России по женской борьбе надо посвятить памяти Валерия Онопко

Посвятить чемпионат России-2012, который пройдет в Орехово-Зуево 31 марта – 1 апреля памяти Валерия Максимовича Онопко, ушедшего из жизни 8 января 2012  - это хороший способ почтить память великого тренера и человека. Так считают спортсменки юниорской сборной России, которые не один год тренировались под его руководством. Своими эмоциями девчонки поделились с Wrestrus.ru


 Наталья Воробьева, трехкратная чемпионка мира среди юниоров


 - Валерий Максимович это тот человек, которому обязательно надо отдать должное. Низкий поклон тем людям, которые решили посвятить чемпионат России его памяти. Для меня это имеет большое значение. Валерий Максимович был мне близким человеком и память о нем будет дополнительным стимулом, чтобы выиграть. Если удастся, победу я посвящу ему. Он всю свою жизнь отдал борьбе. Сам боролся, готовил олимпийские, взрослые, молодежные, кадетские сборные. Он много вложил и души, и здоровья в этот вид спорта. И было бы достойно, чтобы когда-нибудь начал проводиться турнир в его честь. Я думаю, это должны быть женские взрослые соревнования. Он нам всегда говорил, что готовит нас ко взрослой борьбе. Многие хотели его видеть во взрослой сборной, а молодежь не хотела его отпускать.


Екатерина Мельникова, двукратная чемпионка Европы среди юниоров


 - Посвятить чемпионат России этого года памяти Валерий Максимовича Онопко – это здорово. Для меня он был одновременно великим и родным человеком. Он очень меня поддерживал, и когда я была в молодежной сборной, и во время операции, и когда снова вышла на ковер после болезней. Помню, как хорошо он за меня болел на прошлом чемпионате России. После финала подошел и сказал: «Я знаю, что ты можешь выиграть, и ты себя еще покажешь». Мне будет приятно в этом году отбороться для него. Я думаю, высока вероятность того, что когда-нибудь в России будет проводиться турнир его памяти. Он этого достоин. Сильный турнир для девочек и женщин, возможно даже международного уровня -  это лучший способ сохранить о нем память.


Татьяна Самкова, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2011


 - Валерий Максимович был очень хорошим человеком и тренером. Это очень правильное решение посвятить чемпионат России его памяти. В моей спортивной карьере он сыграл большую роль. Даже когда у меня были травмы, он вызывал меня на сборы. В тренировках был жесткий, а за пределами ковра мог и пошутить. Он работал с молодежью,  и ему нравилось с нами работать. При нем юниорская сборная России всегда была в тройке призеров на первенствах Европы и мира. С ним мы не один раз становились победителями этих первенств в общекомандном зачете. Когда-нибудь  и где-нибудь должен появиться юниорский турнир его памяти. Он очень много сделал для молодежи.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru