Алена Карташова: на чемпионате России победит тот, кто больше хочет по...

25.03.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Алена Карташова: на чемпионате России победит тот, кто больше хочет попасть на Олимпийские игры

На чемпионате России по женской борьбе в Орехово-Зуево  в категории до 63 кг молодые спортсменки постараются дать бой более опытным. Соперничество в категории до 63 кг корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой проанализировала тренер сборной России ответственный за работу с регионами, серебряный призер Олимпийских игр-2008 в категории до 63 кг Алена Карташова.


 - В весовой категории до 63 кг сейчас есть несколько спортсменок близких по своим возможностям. Но наиболее острая борьба, думаю, развернется между трехкратной чемпионкой Европы, многократным призером чемпионатов мира  Любовью Волосовой и  бронзовым призером чемпионата Европы-2012 Натальей Смирновой.  Люба Волосова  очень опытная спортсменка, много лет выступает в этой весовой категории. У нее силовая, бросковая борьба, она всегда борется до конца. Не могу выделить  ее коронный прием, она может и поймать на чем-то, и бросить. Она устойчива психологически, поэтому не думаю, что неудача на прошлогоднем чемпионате мира ее подломила.  Наташе Смирновой нужно отдать должное, в ее карьере было много сложных моментов, она все перетерпела и нашла в себе силы бороться дальше. Этот год у нее складывается удачно и на данный момент она сильнейшая в России. У Любы она уже выигрывала два раза. Небольшой плюс для Наташи, то, что она перешла из более легкой весовой категории, а значит у нее больше скорость. Вес до 63 кг такой, что тут нужны и сила, и скорость.


 - Конкуренцию опытным спортсменкам должны составить молодые Анастасия Братчикова и Инна Тражукова.  Мне очень понравилась активная борьба Братчиковой на Кубке России. Что с ней потом стало и почему дальше она не прибавляет? Сложно сказать, но, думаю, она себя еще покажет. Инна Тражукова удачно отборолась на Ярыгинском турнире год назад, и казалось, вот зажглась новая звезда. Однако следующие ее выступления были не столь яркими. Как мне кажется, у нее есть проблемы с психологией.


 - О шансах девушек, которые могут перейти из других категорий рассуждать сложно. Возможно, на чемпионате России в категории до 63 кг мы увидим Анну Половневу, Екатерину Мельникову, Ларису Канаеву. Они тоже могут побороться. Когда спортсменки выходят на кове, все равны и победит тот, кто больше хочет попасть на Олимпийские игры.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru