Екатерина Краснова: на чемпионате России у меня единственная цель – по...

25.05.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

Екатерина Краснова: на чемпионате России у меня единственная цель – победа

 29-31 мая в Новочебоксарске (Чувашия) пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Спортсменки будут соревноваться в новых весовых категориях, введённых с начала сезона 2014 года.  Чемпионка Европы-2009 Екатерина Краснова,  рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой о подготовке к турниру, домашних трибунах и весовой категории до 53 кг, в которой она будет бороться.

 - К чемпионату России я готовлюсь на сборах московской команды  в Чехове,  - рассказала Екатерина Краснова. – Все идет по плану, тренируемся.  На чемпионате России у меня единственная цель – победить. Надо хорошо отбороться при домашних трибунах, болеть за меня придут все друзья и родственники.

 - Какое значение для вас имеют домашние трибуны?
 - Я еще никогда не боролась на чемпионатах в Чебоксарах, но думаю, будет легче. Не зря же говорят: дома и стены помогают.

 - Сразу после решения МОК об увеличении количества весовых категорий в женской борьбе, вы говорили, что 53 кг для вас идеальный вес, но на первых турнирах выступали не очень удачно. С чем это было связано?
 - Все предыдущие соревнования, в том числе и Гран-при Иван Ярыгин были с провесом, то есть боролись девочки с весом 55 кг, которые к тому же еще и вес гоняли, а у меня всего 54 кг. К тому же переход в новый вес не всегда получается успешным сразу. Но категория до 53 кг мне действительно подходит. Перед чемпионатом России у меня не будет сгонки, как раньше, а значит я буду свежее и сильнее.

 - С начала сезона лидерство в этой весовой категории захватила Мария Гурова…
 - Конечно, бороться с Машей будет непросто. Она трудолюбивая спортсменка, настоящий лидер веса. Мы между собой боролись только в кадетской борьбе. Но ковер все покажет.

 - Кого еще из соперниц  могли бы выделить?
 - Сейчас очень сложно сказать, девочки прыгают из веса в вес. Кто-то, как Маша уже перешел из 55 кг в 53 кг, а кто-то пока еще останется и перейдет позже. Вот приедем в Новочебоксарск и на месте все узнаем.


ВИДЕО! Елена Туркан  - Екатерина Краснова




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru