Алина Морева: моя мечта бороться на чемпионате мира

30.05.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

Алина Морева: моя мечта бороться на чемпионате мира

Сегодня, 30 мая на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин в Новочебоксарске победу в категории до 48 кг одержала Алина Морева и стала трехкратной чемпионкой России. По ходу турнира она победила бронзового призера чемпионата Европы-2014 Надежду Федорову, а в финале одолела чемпионку Европы-2013 Валерию Чепсаракову. О своей победе и связанных с ней надеждах Алина Морева рассказала корреспонденту WRETRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я третий раз выигрываю чемпионат России, - воскликнула Алина Морева. – Надеюсь, меня наконец-то возьмут на чемпионат мира. Я безумно этого хочу, мечтаю об этом. Долгое время в этом весе лидером была Лориса Ооржак, и я все время осталась у нее за спиной. Я очень хочу попробовать свои силы в поединках с сильнейшими спортсменками мира. Для меня важен именно чемпионат мира. Мой тренер говорит, хочешь выступать на Олимпийских играх, мечтай об Олимпийских играх, хочешь бороться на чемпионате мира  - мечтай о нем. Вот это сейчас и есть моя мечта.

 - Алина, вы очень ярко выступаете на российских турнирах, но не очень успешно на международных. Почему?
 - Если говорить об этом сезоне, я не удачно выступила на Гран-при Иван Ярыгин, так как была плохо готова, а на международном турнире в Минске я отборолась хорошо. Проиграла Татьяне Аманжол из Казахстана 8-6, а Татьяна совсем недавно стала чемпионкой Азии.

 - По ходу турнира вы выиграли у лидеров этого веса последних лет Надежды Федоровой и Валерии Чепсараковой…
 - С Федоровой мне сложно бороться психологически. Она высокая, и поэтому неудобная для меня соперница. На этот поединок я выходила такая злая! Никогда в жизни раньше такой злой не была. Но дома я специально работала, готовилась к ее борьбе, и не зря. С Лерой Чепсараковой мы одного возраста и, кажется, боремся между собой всю жизнь. Мы хорошо знаем друг друга. К тому же я дважды уступала ей на чемпионатах России и очень хотела взять реванш.

 - Как  вам удалось так хорошо подготовиться к турниру?
 - К любым соревнованиям надо относиться со всей серьезностью. Дома я сделала, все чтобы отбороться достойно. Работала, как на сборах, три тренировки в день. Только спарринг-партнеры  пацаны и мой муж. Мне удобнее с ними работать, они борются интереснее, не стоят, все время двигаются.

 - И что с мужем тоже в спарринге работаете?
 - Конечно. Он под меня подстраивается, делает то, что нужно мне. Если я делаю движение правильно, он дает мне доделать его до конца, а если неправильно жестко останавливает.

 - Вы родом из Чувашии. Эти трибуны для вас фактически домашние. Вам это помогает или мешает?
 - Сегодня трибуны меня здорово заряжали. Я раньше не верила, что это так помогает. Оказывается,  столько людей меня здесь любят и болеют. Это действительно большая поддержка.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru