В пятку проходит - а значит не все потеряно! Курамагомед Курамагомедов...

06.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

В пятку проходит - а значит не все потеряно! Курамагомед Курамагомедов - кратко о победе Анзора Хизриева и амбициях Саида Гамидова

Тяжелый вес - большая проблема вольной борьбы последних двух циклов. Те времена, когда в этом весе была острая конкуренция, и такие борцы как Артур Таймазов и Давид Мусульбес во избегание конкуренции меняли спортивное гражданство, давно позади, более того - сегодня обратная реакция: Саид Гамидов, который побеждал на первенстве мира среди юниоров за Азербайджан, вернулся в Дагестан и вновь представляет Россию. И сразу он мог стать чемпионом - но допустил досадную ошибку в полуфинале - и защитил титул чемпиона Анзор Хизриев. В прошлом году ему одного шага не хватило до бронзы на чемпионате мира, и Курамагомед Курамагомедов сегодня в разговре с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном рискнул предположить: Хизриев на мире войдет в тройку.



- Хизриев же молодой парень еще? - улыбнулся Курамагомед Курамагомедов. - Даже если не так уж он и молод, как другие наши молодые и перспективные ребята, но прогресс налицо. Анзор не раз на этом чемпионате проходил в пятку, а раз тяжеловес может в пятку проходить, значит не все потеряно. Он добавил и "в дыхалке". В прошлом году он был на мире пятым? В этом году точно войдет в тройку! Не могу не отметить и Саида Гамидова - перспективный парень, которому пойдут на пользу сборы в сборной России. Парень бросковитый - и в будущем у него есть все шансы закрепиться лидером тяжелого веса. В общем, я чуть подуспокоился - может к Токио-2020 и не придется возвращаться на ковер (смеется)".




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru