«С каждым разом все легче и легче». Заур Угуев нацелен реабилитировать...

05.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

«С каждым разом все легче и легче». Заур Угуев нацелен реабилитироваться на чемпионате мира

Заур Угуев - единственный борец сборной России, который в этом цикле не проиграл ни одного главного турнира при формировании команды на чемпионаты мира и Европы: он выиграл два подряд Гран-при "Иван Ярыгин", и два подряд чемпионата России. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал чем занимался во время ожидания, сравнил победы в этом и прошлом году и поделился желанием реабилитироваться за прошлогоднее поражение на чемпионате мира.



- К чемпионату России я набрал хорошую форму, - отметил Заур Угуев. - Тяжело было начинать тренироваться после чемпионата Европы, где я упустил победу. Но ошибки бывают у каждого - надо просто идти вперед.

- Поддержка сборной Дагестана в Одинцово была великолепная...
- Да, здесь зал был поменьше, чем на чемпионате Европы в Каспийске, и звук от оваций был даже громче. Мотивирует, когда за тебя болеют. Всем большое спасибо!

- В этом году вы защитили титул победителя ярыгинского, и вот защищен и титул чемпиона России...
- Не думал об этом, но при подготовке все учитывал. Теперь на меня настраиваются как на лидера, и мне нужно тренироваться в два раза больше. Но наверное сейчас уже полегче - многие из-за изменения регламента перешли на категорию выше, да и я был поувереннее.

- Какие сделали выводы после чемпионата Европы?
- Не раз пересматривал ту схватку, и теперь понимаю: рано расслабился, надо было взять еще несколько баллов. Над ошибками работаем, теперь я отчетливо понимаю, что нужно выигрывать в шесть, а то и в семь баллов.

- Финал в вашем весе затянулся...
- Да, знаете, столько соблюдал режим, а здесь моя схватка была совсем не по режиму (улыбается). День прошел как обычно: я взвесился, позавтракал, потренировался, был в ожидании схватки. Во сколько боролся - не важно, главное, что удалось выиграть.

- Уже привычно бороться с двумя взвешиваниями?
- Да, с каждым разом все легче и легче, да и с весом проблем нет - мой вес не превышает 61 кг. Сейчас все мои мысли о предстоящем чемпионате мира: будем готовиться еще сильнее, чтобы не допустить то, что получилось в прошлом году.

Тэги  Заур Угуев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru