Пять чемпионов России по взрослым до 23 лет. Почему нам нужно первенст...

05.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Пять чемпионов России по взрослым до 23 лет. Почему нам нужно первенство России U-23

Заур Угуев - 1995 года рождения. Магомедрасул Идрисов - 1996. Заурбек Сидаков - 1996. Батырбек Цакулов - 1998. Абдулрашид Садулаев - 1996. Кроме этого, из 40 призеров чемпионата России, 13 - не старше 23 лет. Старший тренер сборной России до 23 лет Анатолий Маргиев по-прежнему настаивает на том, чтобы в этом году первенство России по вольной борьбе U-23 было проведено, хотя команду на "мир" можно сформировать исходя из результатов чемпионата России. Экспертные размышления и комментарий Анатолия Маргиева - в обзоре WRESTRUS.RU.



Напомним, что первенство мира U-23 в этом году пройдет во второй раз - и в прошлом году команда была сформирована по итогам чемпионата России, а также Мемориала Нусуева. Тогда же Анатолий Маргиев остро поднял вопрос о том, что нужно первенство России по этому возрасту - для полноценного отбора, и решение есть - отбор пройдет в сентябре в Красноярске. Но давайте поразмышляем, какая команда сформировалась по итогам взрослого чемпионата России.

В весе до 57 кг среди призеров двое попадают под ограничения "до 23" - это чемпион Заур Угуев и призер Муслим Садулаев. Вероятно, Угуев отправится на взрослый чемпионат мира, и Садулаев-младший (по весу) выглядит в этой борьбе фаворитом. В весе до 61 кг все-таки фаворитом при формировании состава на мир выглядит Гаджимурад Рашидов. А Магомедрасул Идрисов, который в этом году уже победил на Европе U-23, может поехать и на мир U-23. В весе до 65 кг претендент один - Начын Куулар. В весе до 70 кг - Давид Баев. В весе до 74 кг, если Сидаков будет рассматриваться на взрослый мир, есть два бронзовых призера - Тимур Бижоев и Никита Сучков. В весе до 79 кг есть Гаджи Набиев. До 86 кг - Артур Найфонов. До 97 кг - Игорь Овсянников. В супертяжелом весе - Саид Гамидов. Только в весе до 92 кг вопрос открыт - там под ограничения U-23 попадает только чемпион России - Батырбек Цакулов. Это лишь размышления - потому что первенство России будет проведено.

"Команду сформировать-то можно, но Россию проводить необходимо, - подчеркнул Анатолий Маргиев. - Нам по этому возрасту нужны и призеры, нужно сформировать полноценную команду, чтобы по этому возрасту заработали все структуры. И это важно проводить ежегодно. А так, да, на взрослом чемпионате России много ребят проявили себя с лучшей стороны. Кстати, три чемпиона - из состава сборной России U-23 на последнюю Европу: это Магомедрасул Идрисов, Заурбек Сидаков и Батырбек Цакулов".





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru