Ни разу не накатил. Как Садулаев вышел в финал чемпионата России по во...

03.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Ни разу не накатил. Как Садулаев вышел в финал чемпионата России по вольной борьбе

В Одинцово стартовал чемпионат России по вольной борьбе. Яркая борьба Куулара, сюрприз от Гойгереева, новый стиль борьбы Садулаева - и другие интересные сюжеты первого дня в обзоре WRESTRUS.RU по итогам первого дня соревнований, а также составы финальных пар.



В весовой категории до 57 кг состоялась главная сенсация чемпионата - победитель турнира "Аланы-2017" Азамат Тускаев остался за чертой призеров - он не смог в четвертьфинале одолеть Тютрина из Якутии, которого в свою очередь на пути к финалу остановил Хуреш-оол Дондук-оол. С другой части турнирной сетки в финал уверенно вышел призер ЧЕ-2017 Заур Угуев, а один из его приемов стал настоящим украшением первого дня соревнований.

В весе до 65 кг все началось с яркой победы победителя всех турниров UWW в классе U-23 Начына Куулара над Виктором Рассадиным. Их схватка - одна из самых ярких за сегодня. Однако Куулар в финал выйти не смог - у него была сильная сетка: Джалиев, Аджиев, Гойгереев... Последнему он уступил - и надо сказать, Бекхан, который после победы на ЧМ-2013 и серебра на Евро-2014 ничего существенного не выиграл, похож на себя пятилетней давности. В финале он встретится с Ахмедом Чакаевым, которого по ходу соревнований беспокоило плечо.

В весе до 74 кг в финал попали сеяные борцы - чемпион мира Хетик Цаболов встретится с чемпионом России Заурбеком Сидаковым. Хотелось бы отметить Евгения Лапшова, однако в полуфинале у него силы кончились, и он 0:10 уступил Сидакову. Самая упорная схватка была между Цаболовым и Исраилом Касумовым и закончилась 5:4, однако Цаболов все-таки был сильнее и выиграл "с запасом" - отдав два балла на последних секундах.

В весе до 86 кг в финал попали два чемпиона Европы - Артур Найфонов (2018, Каспийск) и Даурен Куруглиев (2017, Нови-Сад). Куруглиев прошел по ходу турнира призера ЧМ-2017 Владислава Валиева, а Валиев выбил призера ЧМ-2010 и чемпиона Европы-2009 Сослана Кцоева.

В весе до 97 кг сюрпризов не произошло - чемпион Европы Владислав Байцаев и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев встретятся в финале. Но Садулаев сегодня престал перед зрителем в совершенно другом стиле - впервые на взрослом ковре он провел день соревнований без единого наката. Что не мешало Садулаеву, вес которого на взвешивании был около 95 кг, пройти всех соперников с запасом. А Байцаев в полфинале выиграл у Игоря Овсянникова в сложной схватке - счет 5:2.

3 августа, Одинцово, Московская область.
Вольная борьба. Чемпионат России-2018.

Составы финальных пар.

До 57 кг.
Хуреш-оол Дондук-оол - Заур Угуев
До 65 кг. Бекхан Гойгереев - Ахмед Чакаев
До 74 кг. Заурбек Сидаков - Хетик Цаболов
До 86 кг. Артур Найфонов - Даурен Куруглиев
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев - Владислав Байцаев




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru