Идрисов с Рашидовым и Чакаев с Бекбулатовым едут в Польшу. Итоги чемпи...

05.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

Идрисов с Рашидовым и Чакаев с Бекбулатовым едут в Польшу. Итоги чемпионата России от Дзамболата Тедеева

В Одинцово завершился чемпионат России по вольной борьбе. Пожалуй, один из интереснейших чемпионатов за последнее время, где был заложен важный фундамент на будущее и открылись новые имена, которые будут прославлять сборную России в ближайшем будущем. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подвел итоги чемпионата России корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



"Кто как тренируется, так и борется"

Немало сенсаций было на чемпионате России. Ключевые: поражение Тускаева, проигрыш Богомоева, слабый результат Курбаналиева, поражение, а после и травма и снятие с турнира Рамонова, проигрыш Цаболова... Обо всем этом главный тренер сказал одной фразой.

- Кто как тренируется, так и борется. Взять вес до 70 кг. Рамонов проиграл Газимагомедову. Олимпийский чемпион уступил чемпиону мира, проверенному борцу. Это говорит о том, что сегодня лучше готов Магомедрасул. Когда ты в спорте уже достиг определенной вершины, чтобы туда вернуться, нужно проложить путь с самого начала. Разочаровал в этом весе и Магомед Курбаналиев, который не дошел до финала. Аналогично скажу и по другим фаворитам, кто на чемпионате России выступил ниже своих возможностей. Нужно лучше тренироваться.



Разамбек Жамалов - открытие турнира

- Если бы у нас был приз "За волю к победе" - однозначно бы его получил Рамазбек Жамалов (до 70 кг). Этот парень - наше будущее, и пусть сегодня он лишь пятый - мы его будем привлекать в сборную команду. Впереди у него первенство мира по молодежке, но он уже нужен сборной команде. После чемпионата России я его подозвал, поддержал, отметил. В этом весе у нас боролись три чемпиона мира, один из которых - олимпийский чемпион, но юный борец в такой именитой компании не потерялся.

Подтверждение класса

- Есть ряд борцов, которые защитили титул чемпоина страны. В первую очередь, это Абдулрашид Садулаев - капитан нашей сборной, наш лидер, который сегодня боролся уже увереннее, чем в прошлом году. Да, у него по-прежнему вес для полутяжа небольшой, но и поднимать его мы не будем. Главный козырь Садулаева - не накат, хотя при помощи этого приема он почти всем своим соперникам много лет делал по 10:0, ключевое оружие Садулаева - скорость. И если он будет набирать в массе, потеряет в скорости. Рашиду предстоит большая тренировочная работа, он и со своим весом захватит лидерство в новой категории. Также защитил титул чемпиона России Заур Угуев - будем надеяться, что он исправит ошибки, которые он допускал на международной арене. И в тяжелом весе защитил титул чемпиона Анзор Хизриев. Но теперь у нас внутри страны чуть усилилась конкуренция - перешел в Россию из Азербайджана Саид Гамидов, который три года назад первенство мира по молодежке выигрывал.



Роковая ошибка Цаболова

- Заурбек Сидаков на чемпионате России отборолся очень хорошо, и подловил на ошибке лидера веса Хетика Цаболова. Напомню, что Сидаков на турнире "Аланы-2017" победил Франка Чамизо, неоднократного чемпиона мира из Италии, которому в Каспийске уступил Цаболов. До Олимпийских игр еще два года, и чтобы побеждать главных наших зарубежных конкурентов, нам нужна конкуренция и внутри страны.

Освобожденные выступят в Польше

- Я бы хотел отметить, что Гаджимурад Рашидов должен был выступить на чемпионате России на категорию выше, в весе до 65 кг - но в последний момент он травмировал колено, и мы его освободили. Сейчас он восстановится, и 7-9 сентября в Польше на Мемориале Циолковского выступит вместе с чемпионом страны в весе до 61 кг - Магомедрасулом Идрисовым. Также в Польшу поедут и освобожденный от России Ильяс Бекбулатов с чемпионом России Ахмедом Чакаевым (до 65 кг). Этот турнир будет за полтора месяца до чемпионата мира, после чего у нас будет еще два сбора, чтобы понять, кто в какой спортивной форме, тогда и будет сформирован состав на чемпионат мира. А начинаем подготовку к миру мы в "Озоне", в Кабардино-Балкарии, и сбор начинается уже через неделю.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru