"Дзюба" российской борьбы и "Мишин" нашего футбола. Аналогии борцов и ...

02.08.2018 | Чемпионат России по вольной борьбе-2018 RSS

"Дзюба" российской борьбы и "Мишин" нашего футбола. Аналогии борцов и футболистов накануне ЧР-2018

Какими бы интересными не были чемпионаты России по вольной и греко-римской борьбе, главное событие спорта лета-2018 - чемпионат мира по футболу. WRESTRUS.RU предлагает немного порассуждать и провести аналогию - кто из звезд российской борьбы сопоставим с главными персонами чемпионата мира по футболу.


 
Прорыв Дзюбы и лучший сезон Байцаева
 

Артём Дзюба открылся на чемпионате мира для любителей футбола и просто для россиян с новой стороны. Он стал мегапопулярен, а его пламенные речи в раздевалке и на поле в ответственные моменты "рвут" рейтинги по просмотрам в социальных сетях. "Дзюба" нашей борьбы - это Владислав Байцаев, от которого специалисты уже перестали ждать прорыва, а он выдает свой лучший сезон. Этой весной на чемпионате Европы в Каспийске и чемпионате мира среди военных он катком прошелся по соперникам. Таким уверенным в своих силах Байцаева, который и раньше выделялся могучей фактурой и солидным техническим арсеналом, не видели никогда.
 
Магомед Курбаналиев и Лука Модрич
 

Один из лидеров сборной Дагестана и сборной России на сегодняшний день Магомед Курбаналиев. Он выделяется чувством юмора, харизмой и постоянным позитивом. Очень много неудобств соперникам доставляет его юркость - он словно Лука Модрич, который является фундаментом сборной Хорватии, хотя свиду один из лидеров мадридского "Реала" не кажется уж таким опасным.
 
Александр Головин - от надежды до лидерства
 

Александр Головин перед чемпионатом мира по футболу считался звездочкой российского футбола, но по итогам Мундиаля-2018 он превратился в настоящую звезду, и на трансферном рынке за него была настоящая война. Александр Головин в борьбе - лидер сборной России до 23 лет и надежда взрослой сборной... А как будет после борцовского чемпионата мира?
 
39. Алексей Мишин и Сергей Игнашевич
 

Знаете ли вы? В статусе на "ватсапе" Алексея Мишина стоит слово "непотопляемый". Он, как и Сергей Игнашевич для футбольной сборной - фигура очень важная. Без Мишина не было бы ни олимпийского чемпиона Алана Хугаева, ни триумфатора Рио-2016 Давита Чакветадзе - ведь именно он тогда завоевал олимпийскую лицензию. Сложно представить российский футбол без Игнашевича. Да и классику без Мишина тоже пока представить невозможно. А ведь и тому и другому по 39 лет.
 
Предлагаем порассуждать - кто Садулаев в футболе, а кто Поль Погба в мире борьбы? А какие у вас родились аналогии?




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru