Ильяс Бекбулатов: со всеми соперниками получился матч-реванш

08.05.2015 | Чемпионат России по вольной борьбе-2015 RSS

Ильяс Бекбулатов: со всеми соперниками получился матч-реванш

Сегодня, 8 мая, в Каспийске проходит чемпионат России по вольный борьбе. Чемпион мира Сослан Рамонов не смог защитить титул чемпиона России в весовой категории до 65 кг, уступив в финале по качеству проведенных действий Ильясу Бекбулатову – 4:4. Эмоциями после победы Ильяс Бекбулатов поделился с WRESTRUS.RU


- Получилось, что на этом чемпионате у меня все схватки были принципиальными, - выдохнул Ильяс Бекбулатов. - Конечно, выделяется моя схватка с чемпионом мира Сосланом Рамоновым - и не только потому что он лидер веса, Сослан меня выиграл два года назад за выход в финал. В прошлом сезоне меня побеждал Магомед Курбаналиев и Менги Мортуй-оол. И сегодня у меня со всеми получился матч-реванш!


- Этот сезон несет немного иной формат - был утерян статус ярыгинского турнира, а победа на России потенциально дает путевку как на Евроигры, так и на мир.
- Тем не менее, в январе в Красноярске боролись почти все лидеры, и та победа была началом пути к моей победе здесь, в Каспийске. И не будем забывать - в финале ярыгинского мне предстоял очень неуступчивый американец.


- Путевка на Евроигры застолблена?
- Думаю, что да, а вот чтобы отобраться на мир нужно будет не раз доказать свое превосходство.


- Что можете сказать ветеранам?
- Огромное спасибо им! И также я хочу выразить благодарность тренерскому штабу республики Дагестан и зрителям. Я чувствовал поддержку домашних стен.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru