ВИДЕО! Денис Царгуш: олимпийский цикл длинный – мы с Гедуевым встретим...

21.06.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Денис Царгуш: олимпийский цикл длинный – мы с Гедуевым встретимся еще не раз

 

Сегодня, 21 июня, в Якутске проходит второй день чемпионата России по вольной борьбе. В весовой категории до 74 кг первенствовал Денис Царгуш, взяв верх в финале над Якубом Шихджамаловым – 4:0. Эмоциями после победы Денис Царгуш поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- После долгого перерыва я еще не полностью восстановился, - уточнил Денис Царгуш. - Но моей подготовки хватило для победы на чемпионате России. Год назад я был третьим. Это очень важный этап. Я доволен результатом, но не совсем доволен качеством своей борьбы. Этот чемпионат дал молодым проявить себя, а опытным доказать свое превосходство. Большое спасибо зрителям. Якутские болельщики выделяются тем, что понимают борьбу - и аплодируют не любым движениям, а только тогда, когда ты заслуживаешь этого.

- Что скажешь о сегодняшних соперниках?
- Мне повезло - попались хорошие соперники. Среди моих сегодняшних оппонентов были опытные именитые борцы, такие как Камал Маликов, Гаджи Гаджиев... Еще в моей части сетки был прошлогодний чемпион Каха Хубежты, но до меня он не дошел. Все отборолись достойно - а мой соперник по финалу очень хорошо настроился.

- В связи с отсутствием Гедуева вы были главным фаворитом...
- Ну, год назад я тоже был главным фаворитом - но проиграл. С одной стороны, это помогает - ведь все думают, что ты выиграешь, и ты себе внушаешь, что не можешь проиграть. Все выходят выигрывать, но вот подняли тебе руку, ты выходишь на новую схватку, и счет опять 0:0. Я не знаю, почему не приехал Гедуев, но он был одним из главных фаворитов. Олимпийский цикл длинный - мы еще не раз встретимся.

- Ближайшие планы?

- Буду готовиться к чемпионату мира. Последний раз я боролся почти год назад на Универсиаде. После долгого перерыва я почти не чувствую ковер. Мне нужен еще один старт перед Ташкентом. Я хотел выступить на турнире Али Алиева, но из-за травмы не смог.

- Что за травма?

- Мелкая борцовская болячка. Сейчас уже все нормально.

- На твоей майке изображен Бесик Кудухов...

- Здесь нечего сказать... Весь мир потерял лучшего борца, а я потерял брата. О нем можно очень много говорить. Сегодняшнюю победу и все остальные я посвящаю только ему.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru