Магомед Гусейнов: блестящая победа Богомоева еще не гарантирует ему уч...

21.06.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе-2014 RSS

Магомед Гусейнов: блестящая победа Богомоева еще не гарантирует ему участие на чемпионате мира

 

Сегодня, 21 июня, в Якутске завершился второй день чемпионата России по вольной борьбе. Чемпионами страны стали Александр Богомоев (до 61 кг), Денис Царгуш (до 74 кг) и Мурадин Кушхов (до 125 кг). Главный тренер сборной Магомед Гусейнов подвел итоги дня специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Денис Царгуш, конечно, великий борец, но сегодня он еще пока не в той форме, в которой должен быть, - заметил Магомед Гусейнов. - Впереди три учебно-тренировочных сбора, и он наберет свою боевую форму. Кроме этого, Царгушу нужно сделать еще один старт перед чемпионатом мира. Конечно, если с Денисом все будет в порядке - страну в Ташкенте будет представлять он.

- В весе до 61 кг проиграл чемпион мира Гойгереев, а олимпийский чемпион Отарсултанов будет бороться на категорию выше. Дорос ли Богомоев до того, чтобы поехать на чемпионат мира?
- Конечно, сегодняшняя блестящая победа Богомоева еще не гарантирует ему участие на чемпионате мира. В Ташкент поедет тот, кто выйдет к сентябрю на пик своей формы.

- Отарсултанов еще не окончательно поменял категорию?

- Посмотрим. Видимо, Джамал решил проверить себя в категории до 65 кг - и после чемпионата сделает вывод. Вес до 61 кг не является олимпийским, думаю, этот скачок между категориями связан с этим.

- Чемпион веса 125 кг Мурадин Кушхов является вашим подопечным...
- Его я воспитываю уже давно, но сегодняшней его готовности, конечно, мало для чемпионата мира. Мурадину предстоит выполнить большой объем работы, набраться международного опыта - шанс поехать на мир у него есть.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru