Екатерина Букина, Валерия Жолобова, Оксана Нагорных: категории до 60 и...

14.06.2013 | Чемпионат России по вольной борьбе-2013 RSS

Екатерина Букина, Валерия Жолобова, Оксана Нагорных: категории до 60 и 96 кг будут самыми интересными на чемпионате России в Красноярске

14-16 июня в Красноярске пройдет чемпионат России по вольной борьбе. Чемпионки России по женской борьбе-2013 Екатерина Букина, Валерия Коблова (Жолобова) и Оксана Нагорных поделились с WRESTRUS.RU ожиданиями от предстоящего турнира.

 

- А видео трансляция из Красноярска на WRESTRUS будет? - первым делом поинтересовалась двукратный призер чемпионатов мира Екатерина Букина. – Мне очень интересно последить за соперничеством в категории до 96 кг, особенно за борьбой Хаджимурата Гацалова и Абдусалама Гадисова. Если они будут встречаться между собой, тогда буду болеть за красивую борьбу. Кроме того, на чемпионате России будут выступать двое ребят из нашего зала, естественно буду переживать и за них. Их фамилии пока еще ничего вам не скажут, но надеюсь что это только пока.

 

 

- Обязательно буду смотреть трансляцию чемпионата России по вольной борьбе, - отметила серебряный призер Кубка мира-2012 Валерия Коблова (Жолобова). - У меня нет любимых борцов или друзей среди ребят вольников, но мы часто пересекаемся на сборах и все хоть немного друг друга знаем. Болеть я, наверное, буду за Дениса Царгуша, видела его на Олимпийских играх, потом мы пересекались на приеме у губернатора Московской области. Жалко, что травмировался Билял Махов, за него я бы тоже поболела. А наибольший интерес вызывает схватка Виктора Лебедева и Джамала Отарсултанова. Два непримиримых соперника по категории до 55 кг перешли в новый вес. Интересно, как их соперничество сложится на этот раз.

- Болеть за какого-то отдельного спортсмена на чемпионате России по вольной борьбе я не буду, - сказала Оксана Нагорных. – У меня нет любимых борцов, лично ребят я тоже никого пока не знаю. Все мальчишки, которые тренируются у нас в зале еще младше меня, и пока не доросли до взрослого чемпионата России. По стилю борьбы мне нравится Аниуар Гедуев, но он, к сожалению, не сможет выйти на ковер из-за травмы. Интересно будет последить за конкуренцией в категории до 60 кг, в которой выступают много сильных борцов. Поединок двух чемпионов мира Виктора Лебедева и Бесика Кудухова, если они встрется между собой, мне кажется самым интересным.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru