ВИДЕО! Билял Махов: побороть свою любовь к сладостям было очень тяжело

27.05.2012 | Чемпионат России по вольной борьбе-2012 RSS

ВИДЕО! Билял Махов: побороть свою любовь к сладостям было очень тяжело

 

Вчера, 26 мая, на проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России в финале весовой категории до 120 кг трехкратный чемпион мира Билял Махов победил Алана Дзампаева. В интервью WRESTRUS.RU Билял Махов рассказал о значимости этой победы, и диете, которая помогла ему сбросить лишний вес.  

- Твой выход на финальную схватку выглядел очень грозно. Кто тебя так настроил?

- Спасибо моему тренеру Ханкале Гаджимагомедову и главному тренеру сборной Дагестана Сажиду Сажидову. Они хорошо меня настроили, объяснили, как надо бороться с Дзампаевым. Кроме того, вспомнилось, как четыре года назад не смог отобраться на Олимпиаду в Пекине. Пролететь мимо Олимпиады во второй раз - это было бы слишком. Поэтому я выходил на финал, как последнюю схватку, готов был готов отдать всё ради победы.

- Во втором периоде Дзампаев бросил тебя на три балла. Твои тренеры подали протест, но ты отфутболил "кубик".
- Просмотр видеозаписи всегда отнимает много времени. У меня был хороший настрой, я чувствовал, что соперник устал и не хотел давать ему возможности отдышаться. После броска Дзампаева счёт стал 3:2 в его пользу, а до конца периода оставалась около минуты. Я был уверен, что наберу нужные баллы и сделал это.   

- Ты почти восемь месяцев не боролся на серьёзных турнирах. Как оцениваешь свою сегодняшнюю форму?
-  Конечно, она не оптимальная. В середине осени мне прооперировали колено. Затем я восстанавливался, набирал форму. А когда набрал кондиции – в календаре не осталось турниров, на которых можно было проверить свой уровень готовности. Я даже выступил на чемпионате СФКО, чтобы получить хоть какую-то практику.

- Твоей главной проблемой в последние годы была сгонка веса. Расскажи, как удалось ее решить?

- Последняя сгонка веса перед чемпионатом мира в Стамбуле отняла у меня все силы. Я понял, что больше так не смогу. Побороть свою любовь к сладостям было очень тяжело, но я справился с этим соперником (улыбается). Теперь почти не ем сладкого и мучного. Хотя сегодня позволю себе несколько пирожных.  

- Чемпионат мира-2011 запутал ситуацию в категории до 120 кг. Кто будет твоими основными соперниками на Олимпиаде-2012?

 - Чемпионат мира показал, что есть большая группа борцов, претендующих на медали. Поэтому буду настраиваться на каждого. По другому Олимпиаду не выиграть.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru