«Чтобы был хороший аппетит — надо выигрывать!» Александр Головин — про...

21.01.2020 | Чемпионат России по греко-римской борьбе - 2020 RSS

«Чтобы был хороший аппетит — надо выигрывать!» Александр Головин — про первый титул чемпиона России, море Новороссийска и пиццу

Чемпионат России в Новосибирске выигрывали в основном "кратные" борцы: Чакветадзе, Семенов, Чехиркин, Курак — четырехкратные, Кабалоев и Лабазанов — трехкратные, Локьяев — двукратный, а Александру Головину, наряду с Назиром Абдуллаевым и Шамилем Ожаевым, удалось завоевать золото на главном внутрироссийском старте впервые. Но в отличие от Ожаева и Абдуллаева, Головин был главным фаворитом в Новосибирске. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал с какими эмоциями пережил этот успех и с какими мыслями он входит в олимпийский сезон.



- Победил на чемпионате России — и уснуть удалось только в четыре часа утра, — сказал Александр Головин. — Победить на чемпионате России хотел очень давно, и я рад, что это свершилось. Победу хочу посвятить своим родственникам, всем близким.  Хорошо, что и вся наша команда выступает великолепно: особенно обрадовала победа Назира Абдуллаева. Знаете, не так много людей в борьбе, кто так пашет, кто так тренируется — он золото чемпионата заслуживает как никто!

- Расскажите, как обстоят дела с греко-римской борьбой в Новороссийске?

- В зале в Новороссийске я тренируюсь с детства, мой дом около зала, но сегодня основная подготовка у меня идет либо в Краснодаре под руководством Игоря Иванова, либо на сборах.

- Часто пропадаете на море?

- До моря мне 200 метров от дома, и в детстве бывал там постоянно, но сейчас мне и приелось, да и не до моря — надо тренироваться. Но по возможности летом купаюсь после тренировки.

- Вы уже боролись на Евроиграх, а сейчас отобрались на чемпионат Европы...

- Я был третьим на Евроиграх, а на Европе будут те же соперники — и хочется сделать шаг вперед.

- В Италии бывали когда-то?

- Нет. Эта страна у меня ассоциируется с пиццей.

- Часто ее кушаете? Вес позволяет?

- Иногда бывает, я в еде особо не привередливый. У меня вес за 100 кг не уходит — я толком не гоняю, только придерживаю. Главное — иметь аппетит после соревнований, а для этого надо хорошо отбороться, надо выигрывать (улыбается).

- Какой у вас личный счет с Мусой Евлоевым?

- 0:2, но мы уже два с половиной года на соревнованиях не встречались.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru