Лучший тренер - это конкурентная среда. Михаил Мамиашвили - об итогах ...

10.08.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

Лучший тренер - это конкурентная среда. Михаил Мамиашвили - об итогах чемпионатов России в Одинцово

Завершились чемпионаты России по вольной и греко-римской борьбе. В расположении Дзамболата Тедеева - 12 главных претендентов на 10 мест, в расположении Гоги Когуашвили - 15 претендентов на 10 мест. Президент ФСБР  Михаил Мамиашвили подвел итоги корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, выразив надежду, что число детей, занимающихся спортивной борьбой, увеличится.



- На чемпионатах России по вольной и греко-римской борьбе все было прекрасно, - сказал Михаил Мамиашвили. - Знаете, и город - красавец: светлый, чистый, приятный, благоустренный. Та работа, которая ведется по полурязации спорта и спортивной борьбы в частности - наглядно видна. Спасибо большое губернатору Московской области Андрею Воробьеву - нашел время, пришел, поприветствовал спортсменов, пообщался с ними. Также выражаем свое уважение и министру спорта Московской области Роману Терюшкову. Сегодня в каждой возрастной группе в каждом стиле борьбы есть представители Московской области, что не может не радовать, а приток детей в спортивные школы по борцовскому направлению увеличился в разы. И яркий тому показатель был в субботу на вольной борьбе: сотни людей не смогли попасть на чемпионат. Зал в Одинцово вмещает около 3000 зрителей, и заняты были даже проходы. А около сотни людей оставались на улице около дворца спорта до последнего - в надежде, что все-таки какой-нибудь билетик им перепадет. Надеюсь, что эти чемпионаты станут дополнительным стимулом для всех подмосковных ребят, и детей в залах станет еще больше.

- Кто на ваш взгляд лучший борец греко-римского стиля на чемпионате России?

- В памяти остается самое яркое, и сейчас особняком стоит в голове последняя схватка: Мельников - Евлоев. Оба борца были готовы, финал выдался драматичным, и победа была добыта в самой концовке. Но есть и недочеты: Муса должен брать баллы в партере, должен брать железно. Как бы хорошо Мельников не стоял, делать нужно. Кроме этого, вчера все были "восхищены" разгромом олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе. Не умаляя достоинств Оздоева, олимпийский чемпион так бороться не имеет права. С тактической точки зрения, борьба Чакветадзе была поставлена неправильно. Ощущение, что было сделано все для того, чтобы проиграть и проиграть достойно. Да, была травма, травма тяжелая. Я увидел в чем Давит потерял. А в чем он приобрел? Он должен был приобрести страшное желание вернуться, реализовать себя, он должен был сделать акцент на скоростно-силовую работу, и он ее должен был провести до нынешнего старта. А ограничения в движении, которые у него были, должны были ему помочь развить другие качества. Увы, я ничего этого не увидел.

- Многие олимпийские чемпионы здесь проиграли, Чакветадзе - не единственный. Без медали остался Сослан Рамонов, Ислам-Бека Альбиев... А выиграл чемпионат только Абдулрашид Садулаев.

- У каждого своя история, у каждого свое объяснение, но эта победа не дает никаких префернций Абдулрашиду Садулаеву. Он знает, что Глава нашего государства с чемпионата мира видел только одну схватку - и, к сожалению, в ней Садулаев уступил Снайдеру. И сейчас он только начинает работу для того, чтобы вернуть себе золотую медаль. Что касается Альбиева - я рад его возвращению на ковер. Хорошо знаю Ислама, и он объективно будет одним из претендентов в состав нашей олимпийской сборной-2020. Он знает: лучший тренер - это конкурентная среда, самый большой, самый выдающийся.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru