"Хет-трик" олимпийских чемпионов Бекхана Оздоева

09.08.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

"Хет-трик" олимпийских чемпионов Бекхана Оздоева

Давит Чакветадзе - уже третий победитель Олимпийских игр, которого побеждает Бекхан Оздоев: до этого он побеждал у Алексея Мишина и Алана Хугаева. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал в чем прибавил после предыдущей победы на чемпионате России (в 2014 году), а также рассказал о желании попасть в состав на чемпионат мира.

- Мы с Давитом Чакветадзе однажды боролись - в 2015 году, в Питере, и тогда я уступил 2:3, - сказал Бекхан Оздоев. - С тех пор много времени прошло - как в моей спортивной жизни, так и в его. Надо отдать Давиту должное - он очень достойно вышел в финал, на характере, но в моем понимании это далеко не тот Давит Чакветадзе, которого знает весь мир борьбы. Он совсем недавно перенес тяжелую операцию, и эта Россия - только начало его пути. Я знаю что такое порвать крестообразные связки, и знаю, как долго нужно приходить в себя, восстанавливаться. И Давиту я желаю вернуться на ковер еще сильнее.

- Вы уступали в финале чемпионата Европы после дня перерыва. Наверное, поражение в Каспийске помогло вам выиграть сегодня?
- На Европу я настраивался иначе. Выйдя в финал, я уже в голове держал: как же бороться с Коблиашвили? Это и было ошибкой. Перед финалом с Давитом я о борьбе вообще не думал - лишь за два часа мы впервые поговорили с тренером о тактике на финал.

- И тактика была - делать приемы в стойке?
- Я понимал, что партер ждать смысла не было - и сделал ставку на приемы в стойке.

- Как морально восстанавливались после чемпионата Европы?
- Около трех недель залечивал микротравмы, восстанавливался, делал "кросс-фит" и подводился к чемпионату России. Времени было не так много.

- В 2014 году вы выиграли чемпионат России - но на чемпионат мира вас не взяли...
- Да, тогда, наверное, я был не готов бороться на чемпионате мира. Тогда на контрольных схватках с Евгением Салеевым я сильно устал после первого периода. Конечно, было обидно - но в глубине души я понимал тренерское решение. Салеев тогда был лучше. Но сегодня ситуация другая. Не хочу говорить "крутые слова", но я нацелен на чемпионат мира, и я нацелен на золото.

- Сколько раз вы боролись с олимпийскими чемпионами?

- Со всеми нашими олимпийскими чемпионами доводилось встречаться - и с Алекссем Мишиным, и с Аланом Хугаевым, и с Давитом Чакветадзе. И, кстати, всех удавалось побеждать.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru