Абуязид Манцигов: поражение на турнире в Тбилиси помогло мне подготови...

08.08.2018 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2018 RSS

Абуязид Манцигов: поражение на турнире в Тбилиси помогло мне подготовиться к чемпионату России

Абуязид Манцигов оформил чемпионство очень быстро - в самом дебюте встречи с Аскером Оршокдуговым он набрал восемь безответных баллов, и вновь, спустя два года, стал лучшим в России. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о полученной в ходе чемпионата травме и о своем пути сквозь травмы к победам.



- В четветьфинале повредил руку, и боялся, что утром она может опухнуть и придется сняться, - рассказал Абуязид Манцигов. - Очень переживали с тренерами, боялись получить травму, но все обошлось, а удалось и чемпионат выиграть.

- После вашей "бронзовой" Европы вы немало лечились...

- В декабре я прооперировал мениск, после чего получил частичный разрыв на другой ноге. И уже только через полгода начал бороться: вот турнир низкого уровня в Италии, а на соревнованиях в Грузии я отборолся в один круг. Давно не боролся, отвык от соревновательного процесса, поэтому и проиграл. Но если бы я туда не поехал, сегодня бы не занял первое место. В Тбилиси я влился в ажиотаж, что помогло мне подготовиться к чемпионату России.

- И полуфинал вы выиграли с травмированной рукой...

- В азарте ты ничего не чувствуешь - нужно остыть, чтобы понять, что у тебя что-то болит. А после полуфинала я не мог руку разгибать... Но все обошлось. Хочу посвятить победу своим родителям, тренерам, болельщикам и спарринг-партнерам.

- Следили за чемпионатом Европы?

- Конечно, и хочу поздравить нашу команду с отличным выступлением, Адама хочу поздравить с золотой медалью.

- Сколько раз вы боролись с Адамом Кураком?

- Дважды, и счет 0:2: я уступил в финалах чемпионатов России в 2015 и 2017 году. Насколько я знаю, теперь нам с Адамом предстоит поехать на заграничный турнир.

- Чем занимались последние полтора года?

- Проходил реабилитацию, учился, скоро стану кандидатом педагогических наук (улыбается).




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru