Михаил Мамиашвили: сам Махов уже давно определился, но ему ещё нужно д...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: сам Махов уже давно определился, но ему ещё нужно доказать своё право участвовать в Олимпийских играх

5 июня, в Грозном завершился третий день предолимпийского чемпионата России по греко-римской борьбе. В весовой категории до 98 кг Ислам Магомедов защитил титул чемпиона России в категории до 98 кг. В весовой категории до 130 кг чемпионом России стал Сергей Семёнов. Итоги соревнований в олимпийских весовых категориях WRESTRUS.RU подвел президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Прежде всего, Грозный подал образец по проведению чемпионатов России, многие вещи надо у организаторов перенимать, - сказал Михаил Мамиашвили. – К этому уровню нужно стремиться. Также я доволен накалом борьбы и уровнем подготовки наших ребят. Это дает возможность с оптимизмом смотреть на предолимпийские перспективы и финальный отбор. Ребята на ходу. И видно: есть, с чем работать.

- А со спортивной точки зрения всё гладко?
- Мы стремились всеми силами поправлять допущенные судьями ошибки, но они все равно случались. Одна из них – в финале категории до 59 кг. Но надо понимать: мы ребят знаем, а на чемпионате России отбор в олимпийскую команду не заканчивается. Мы имеем представление о реальной силе каждого, понимаем их реальные возможности на Олимпиаде. Могу вас заверить: мы в любом случае ещё раз детально подойдём к каждому случаю.

- В финале в весе до 98 кг Ислам Магомедов победил ценой собственного пальца. Теперь ему предстоит с Никитой Мельниковым выяснять, кто поедет в Рио?
- Я преклоняю голову перед мужеством Ислама Магомедова. Он достойнейший парень. Пусть Господь держит над ним руку, даёт ему силу и уверенность. Мы будем стремиться дать ему все возможности, чтобы себя реализовать.

- Известно, что у Никиты Мельникова, освобожденного от этого чемпионата, травма. Сейчас травма пальца и у Ислама Магомедова. Они успеют восстановиться к турниру в Мадриде (Испания)?

- Все будет нормально. Они оба имеют шансы попасть на Олимпиаду, но приоритет у Никиты Мельникова – как действующего чемпиона Европы и чемпиона мира.

- У вас особо отношение к Билялу Махову. Что с ним сегодня произошло?
- Билял перед чемпионатом звонил и мне, и Дзамболату Тедееву, и Гоги Когуашвили с просьбой пробороться в греко-римской борьбе. В Якутии произошло недоразумение, но все понимают и осознают, что стартовать он должен был там, на чемпионате России по вольной борьбе. Махов попросил нас допустить его к этому старту, чтобы просто реализовать подготовку, которую он провел к чемпионату страны по вольной борьбе. В самое ближайшее время он будет выступать на международных соревнованиях в вольном стиле, проявлять себя.

- А где вы хотите видеть Махова в Рио – в вольной или в греко-римской борьбе?
- Я думаю, что ковёр всё расставил по местам (улыбается). Да и сам Махов уже давно определился. Но ему ещё нужно доказать своё право участвовать в Олимпийских играх, а возможность будет.














Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru