Юрий Денисов: чувствую в себе силы вернуться в олимпийскую категорию д...

11.03.2015 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2015 RSS

Юрий Денисов: чувствую в себе силы вернуться в олимпийскую категорию до 66 кг

Вчера, 10 марта, в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по греко-римской борьбе. Чемпион в весовой категории до 71 кг Юрий Денисов поделился эмоциями от победы с WRESTRUS.RU.

- В самом начале финальной схватки я пропустил пятибалльный бросок, - сказал Юрий Денисов. – Обычно в таких случаях спортсмен не доводит схватку до победы. Но я собрался, сделал бросок на четыре балла, постоянно шёл вперед – и в итоге добился победы.

- Соперник по финалу Денис Муртазин выступал с травмой.

- После того, как я стал уступать пять баллов, я и забыл о травме соперника. Нужно было атаковать, отыгрываться. Отмечу его мужество – он не снялся и продолжил встречу.

- Вы представляете Санкт-Петербург. Дома стены помогают?
- Спасибо большое болельщикам! Мне очень сложно было разбороться – первые две встречи были тяжелыми, и возможно мое благоприятное самочувствие пришло во многом благодаря им. К финалу я подошел в оптимальной форме.

- В вашей категории появился чемпион мира – Чингиз Лабазанов, который на чемпионате России выступит в более тяжёлом весе.

- Конечно, мне хотелось доказать свое превосходство над всеми, хотя вес у нас и неолимпийский. Давило, что я фаворит, но я справился. Я и сам думаю уходить в олимпийскую категорию. Мой рабочий вес 73-74 кг, и я чувствую в себе силы вернуться в вес до 66 кг. Я мог уже сегодня выступить в этом весе, но после Кубка мира было не так много времени на сгонку веса.

- Впереди первые Европейские игры.

- При определении состава может быть много нюансов. Впереди сборы, соревнования, возможен дополнительный отбор. Пока я – лишь один из претендентов на поездку в Баку.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru