Чингиз Лабазанов: возможно, эта победа станет самой важной в моей карь...

11.03.2015 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2015 RSS

Чингиз Лабазанов: возможно, эта победа станет самой важной в моей карьере

11 марта в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. В весовой категории до 75 кг победно дебюитировал Чингиз Лабазанов - чемпион мира-2014 в неолимпийском весе до 71 кг. В полуфинале он сломил сопротивление чемпиона России-2014 Билан Нальгиева, а в финале - чемпиона Европы-2014 Александра Чехиркина.

- Я даже так сразу и не скажу, что было для меня важнее - выиграть чемпионат мира в неолимпийском весе, или одержать эту победу в олимпийском весе до 75 кг, - признался Чингиз Лабазанов в интервью WRESTRUS.RU. - Эта победа может мне в дальнейшем принести такие плоды... Возможно, она станет самой важной в моей карьере

- Отсутствие Романа Власова что-то изменило?

- Здесь и без него было жарко. Год назад его победил Билан Нальгиев - я его сегодня поборол, мой соперник по финалу Саша Чехиркин - и он побеждал Рому. Не расслабишься. Хочу пожелать скорейшего возвращения в строй Власову - как сопернику, как другу и как капитану сборной.

 - Вчера ваш брат Ибрагим сказал, что его подстегнул ваш успех на чемпионате мира. А сегодня вас подстегнул вчерашний успех брата?
- Конечно, его победа в главном финале дала толчок моему успеху.

- Впереди Европейские игры ...

- После победы на этом чемпионате передо мной открываются все дороги. Но я готов и к дополнительным проверкам, международным турнирам в этом весе. Я хочу поблагодарить главного тренера Гоги Когуашвили - ведь это было его волевое решение предложить мне выступать в этом весе. Он такие вещи делает редко, но метко. Большое спасибо Рустему Мамбетову - моему личному тренеру. Также хочу поблагодарить Муслима Дугучиева и Гасымали Гасымова. Все эти люди оказали мне неоценимую поддержку.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru