Адам Курак: провел колоссальную работу над ошибками

11.03.2015 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2015 RSS

Адам Курак: провел колоссальную работу над ошибками

На чемпионате России по греко-римской борьбе, завершившемся в Санкт-Петербурге, в весовой категории до 66 кг победил чемпион Европы-2014 Адам Курак. В интервью WRESTRUS.RU он рассказал о работе над ошибками, проделанной после неудачного чемпионата мира.

- После чемпионата мира, где у меня были очевидные ошибки, провел колоссальную работу с тренерами Игорем Ситниковым и Михаилом Иванченко, - сказал Адам Курак. - Большое спасибо хочу сказать нашему руководству во главе с Михаилом Мамиашвили и Гоги Когуашвили за великолепную организацию сборов. Хочу сказать спасибо и всем борцам, наша дружба – самая крепкая. Конечно же, я благодарен и болельщикам.

- Какую схватку можно выделить на этом чемпионате?

- Первую и последнюю. Соперник по дебютной схватке - Рустам Хучбаров – мой постоянный спарринг-партнер на сборах, а финалы простыми не бывают.

- А как же призер Олимпиады-2012 Заур Курамагомедов, которого вы победили во втором круге?

- Он титулованный спортсмен в весовой категории до 60 кг, а показывать результат в нашем весе ему пока сложно. Не всем это дается также, как Чингизу Лабазанову. Ему не хватило массы.

- Наверное, не считая чемпионат Европы - это важнейшая победа?
- Наверное. Еще отмечу мою победу в 2009 году на чемпионате России, но там присутствовала случайность.

- Что скажете насчет расцветки ковров?

- Такое ощущение, что ковры чуть грязные (смеется). В воскресенье мы первым делом после приезда в Питер пошли болеть за наших девушек - и с трибуны конечно заметны изменения в цвете. Жёлтый как-то был приятнее, но быть может мы привыкнем.

- Рядом с залом соревнований строится уже легендарный стадион...

- Мы заметили, но туда не ходили - мало ли, еще упадет что на голову! Конечно, это глобальный проект и хочется, чтобы его скорее достроили.

- До Европейских игр старты будут
- Для Гоги Мурмановича победа на чемпионате России практически ничего не значит. Между собой мы можем бороться хоть каждый день, а вот проявить себя на международной арене куда сложнее. Мы нуждаемся в дополнительной обкатке.

- Чемпионат мира уже забылся?

- Я из этого извлек большой опыт. Проигрывать всегда очень досадно, особенно после такой подготовки. Перед миром у нас были шикарные сборы. Мнение, что мы перегрузились - ошибочное. Мне обязательно нужно отблагодарить Гоги Мурмановича за те сборы, подойти, пообщаться - но не выдается пока возможность. За поражение на мире я виню только себя. Тренеры всегда рядом - они наши и отцы, и психологи - всегда поймут и поддержат.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru