Василий Паршин: сегодняшняя победа - большой шаг на пути к чемпионату ...

14.06.2014 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014 RSS

Василий Паршин: сегодняшняя победа - большой шаг на пути к чемпионату мира

13 июня, в Раменском завершился первый день чемпионата страны по греко-римской борьбе. Чемпион России в весовой весовой категории до 130 кг призер чемпионата Европы Василий Паршин поделился эмоциями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- В этом году было много побед, все идет по нарастающей, - сказал Василий Паршин. - После бронзы на чемпионате Европы я стремился попасть на чемпионат мира, и сегодняшняя победа - большой шаг вперед на этом пути. Но расслабляться не надо - впереди много выступлений.

- В полуфинале с Виталием Щуром все шло к тому, что финала может и не быть...
- В финальной схватке я показал, как надо было бороться в полуфинале - с первых секунд идти вперед, к победе, отдаваться полностью борьбе. Полуфинальная встреча - очередной урок для меня, и хорошо, что я успел провести действие и победить.

- Дополнительный отбор перед чемпионатом мира будет?

- Это будет решение тренеров - но я считаю, что пробороться можно, ведь у меня нет проблем со сгонкой веса. Я молодой, перспективный - почему бы не побороться? Это будет полезно для меня.

- Может нужно добрать вес, стать атлетичнее?
- Эти вопросы стоит задать тренеру. Мой переход от юниорской борьбы до взрослой раскрыл во мне очень большой потенциал. Возможно, мне не хватает килограммов пять-семь. Этот вес нужен в те моменты, когда и я и мой оппонент устали - тогда они могут сыграть решающую роль. Я считаю, что тренера решат эту проблему - а мне есть куда стремиться.

- Сегодня две победы у Саранска - победил также Алексей Киянкин - но проиграл лидер команды - Алексей Мишин...

- Для нас это большая неожиданность. На чемпионате Европы ему помешала травма, что случилось сегодня - пока неясно. Перед чемпионатом России мы с ним стояли в паре - я тяжелее на 20 килограммов, но он мне ни в чем не уступал. В его возрасте с его заслугами сегодняшнее поражение - скорее всего, нелепая случайность. Дай Бог, чтоб он восстановился и получил шанс отобраться на чемпионат мира.

- Ты превращаешься в зрителя - кого будешь поддерживать завтра?

- Я всегда болею за честную, красивую борьбу. Конечно, отдельно переживаешь за свою команду, друзей, но если спортсмен победит в честной борьбе - я за него всегда рад




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru