Муса Евлоев: победы на чемпионате России немного не достаточно, чтобы ...

15.06.2014 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2014 RSS

Муса Евлоев: победы на чемпионате России немного не достаточно, чтобы отобраться на чемпионат мира

14 июня, в подмосковном Раменском завершается чемпионат России по греко-римской борьбе. В весовой категории до 98 кг золото выиграл Муса Евлоев, представляющий Калининградскую область и Москву. О своей победе Муса Евлоев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- В финале я навязывал темп – пытался загнать соперника, - сказал Мусса Евлоев. – Но получилось так, что и себя я немного загнал. У меня даже сил сейчас нет говорить, да и слов почти нет – я всё оставил на ковре. Это уже третья наша встреча с Никитой Мельниковым. Год назад я ему проиграл, в этом году на «Турнире Поддубного» выиграл, и вот сейчас я доказал, что сильнее. Но у нас скоро международный турнир в Польше – там и будет решаться, кто поедет на чемпионат мира. Сегодняшней победы немного не достаточно, чтобы отобраться в сборную России. Если я хорошо выступлю в Польше, буду фаворитом в борьбе за путёвку на чемпионат мира.

- Неудача на чемпионате Европы чему-нибудь научила?
- Конечно, я сделал выводы. Мне не хватило уверенности – чемпионат Европы был моим первым взрослым международным стартом.

- Никита Мельников – основной конкурент внутри страны?

- Думаю, да. Рустем Тотров сегодня проиграл, не дошел до нас. На чемпионате России я рассчитывал именно на финал с Никитой, готовился на него. Но на таком турнире слабых нет, простых схваток не было.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru