ВИДЕО! Бекхан Манкиев: бороться по новым правилам мне нравится, но фун...

25.05.2013 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Бекхан Манкиев: бороться по новым правилам мне нравится, но функционально я не был готов к изменениям

Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге завершился первый день чемпионата России по греко-римской борьбе. Иван Татаринов стал чемпионом России в весовой категории до 55 кг, победив в финале призёра чемпионатов мира и Европы Бекхана Манкиева – 3:1. Эмоциями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" поделился Бекхан Манкиев.

- Любая медаль дается тяжело, - сказал Бекхан Манкиев. - Бороться по новым правилам мне нравится, но функционально я не был готов к изменениям. После чемпионата Европы я долгое время не мог тренироваться - мешали травмы, не успел толком восстановиться. Но нам придется еще поработать, чтобы достойно выступать по новым правилам.

- Своим серебром смогли компенсировать поражение вашего брата, олимпийского чемпиона Назира Манкиева, в самом начале соревнований?
- Если честно, я считаю, что Назир выиграл эту схватку. Счет был 5:5, и он мог бы забрать балл, но был уверен, что выигрывает. И тренера думали также. Поэтому он не стал добирать, но, наверное, надо было бороться до конца. Но компенсировать его поражение я бы смог только победой.

- Как будет проходить дальнейшая подготовка?
- В середине июня мы собираемся на сборе в Адлере, и там наш главный тренер Гоги Когуашвили будет выбирать, смотреть, кто в какой форме, определять, кто отправится на дальнейшие турниры. Безусловно, особое внимание будет уделяться подготовке по новым правилам.

 




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru