ВИДЕО! Алексей Мишин: вновь выиграл чемпионат России в Питере, спустя ...

26.05.2013 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Алексей Мишин: вновь выиграл чемпионат России в Питере, спустя 10 лет

Вчера, 25 мая, в Санкт-Петербурге завершился второй день чемпионата России по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион 2004 года Алексей Мишин завоевал золото в весовой категории до 84 кг, взяв верх в финале над олимпийским чемпионом 2012 года Аланом Хугаевым – 1:0. Впечатлениями после схватки со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" поделился Алексей Мишин.

- В финале я встретился с новоиспеченным олимпийским чемпионом, - сказал Алексей Мишин. - Думаю, все ждали этой встречи - такое зрелище, бой получился очень интересным. К тому же, боролись мы новым правилам.

- Но ведь вы единственный борец на этом чемпионате, кто уже боролся по этой формуле?
- Да, так и есть. Скажу больше, 10 лет назад я здесь в Питере выиграл чемпионат России по старой системе правил. И вот спустя 10 лет я снова здесь и вновь стал чемпионом России. Хочу сказать, что правила стали более лояльными, и сейчас реально видно, кто сильнее, кто слабее. Если раньше слабенький соперник мог пройти, то сейчас есть шесть минут, и только сильнейшие борцы будут доходить до финала. Казалось бы, ты борешься три минуты, но потом приходится снова выходить на ковер и терпеть.

- Тяжело терпеть?
- Я-то вырос по этим правилам, поэтому мне легче. Все, что у меня осталось, что мне дали в то время, я использую сейчас. Я еще немного добавлю - сейчас все равно где-то путаешься, ошибаешься. Но мы приедем домой, еще раз все хорошенько посмотрим, проанализируем, и все будет нормально. Но этим финалом я доволен, представляете? Мне очень понравилось бороться - да, борьба была без действий, но все равно было видно, кто активен, а кто нет.

- Ваши дальнейшие планы на сезон?
- Мне бы хотелось подготовиться к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в столице Венгрии - Будапеште. Я буду готовиться в составе сборной, но бывает, когда заканчивается общая тренировка, мы с моим личным тренером остаемся и дорабатываем какие-то свои плюсы, минусы. Буду готовиться и, надеюсь, смогу достойно представить нашу страну!





 

БОЛЬШЕ ВИДЕО С ЧЕМПИОНАТА РОССИИ >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru