Мингиян Семенов: не ожидал, что стану лучшим борцом чемпионата России

17.05.2012 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2012 RSS

Мингиян Семенов: не ожидал, что стану лучшим борцом чемпионата России

Лучшим борцом чемпионата России по греко-римской борьбе в Саранске по результатам голосования на Wrestrus.ru был признан Мингиян Семенов, победивший в категории до 55 кг. Своими эмоциями Мингиян Семенов поделился с корреспондентом Wrestrus.ru Асией Алимовой.


 - Очень приятно, что посетители Wrestrus.ru выбрали меня лучшим борцом чемпионата России, - сказал Мингиян Семенов. – Не ожидал такого сюрприза. Ух-ты сколько людей за меня проголосовало! Спасибо большое всем болельщикам, и тем, кто болел за меня около мониторов и тем, кто был на трибунах в Саранске.   Из Калмыкии друзья  и знакомые приехали меня поддерживать на двух микроавтобусах. Отдельно хочу поблагодарить всех специалистов, которые со мной работают, моего тренера Михаила Гамзина.


 - Для меня первая схватка всегда тяжелая, - рассказал  Мингиян Семенов о своей борьбе. -  Как говорится, как первая пойдет, так и дальше. Отработал все, что было задумано, и до финала боролся уверенно. Я уже выигрывал в Назира Манкиева на Гран-при Иван Поддубный, но тогда это произошло в полуфинале. Здесь же наша схватка была финальной, а это дополнительное моральное давление. Кроме того, мы тренируемся у одного тренера, и хотя в паре работаем редко, хорошо знаем возможности друг друга, было сложно искать приемы в стойке. В первом периоде я ожидал, что он будет делать обратный пояс в партере. Над тем чтобы отстоять работал специально и не зря. Во втором периоде я сам поспешил. Надо было взять захват до конца, а он у меня разорвался. Пока добирал захват, прошло время, и когда я его бросил оно уже закончилось. В третьем периоде меня поставили в партер, и  я снова отработал защиту. Думаю, что выиграл за счет огромного желания. В общем и целом я своей борьбой доволен. Практически все приемы, над которыми работал перед чемпионатом России, сделал. Только в схватке с Манкиевым задуманный прием в стойке не удался. Значит надо еще отрабатывать. После соревнований я просматриваю каждую свою схватку, выясняю ошибки, чтобы потом работать над их искоренением.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru