Замира Рахманова может стать двукратной чемпионкой мира, а Екатерина Б...

27.09.2012 | Чемпионат мира по женской борьбе-2012 RSS

Замира Рахманова может стать двукратной чемпионкой мира, а Екатерина Букина собрать полную коллекцию наград

27-29 сентября в Старскона Конти (Канада) пройдет чемпионат мира по женской борьбе.  Интересные факты о турнире представляет WRESTRUS.RU.
 
Замира Рахманова попробует отстоять титул

В прошлом году Замира Рахманова принесла России первое золото чемпионатов мира за последние 10 лет. Спортсменка за это время попробовала сменить весовую категорию и отобраться на Олимпийские игры в Лондоне. Однако, не преуспев в этом,  вернулась обратно в категорию до 51 кг. Победив в контрольных схватках, она вошла в состав команды на чемпионат мира и попробует стать первой в России двукратной чемпионкой мира. Конкуренцию ей составят хозяйка турнира бронзовый призер чемпионата мира-2011 Джесика Макдональд, серебряный призер чемпионата мира-2011  Отгонцецег Даваасух из Монголии (обеих спортсменок Рахманова победила в 2011 году на пути к золоту), а также чемпионка Европы-2011 Юлия Благиня из Украины.

ВИДЕО! Замира Рахманова - Отгоцецег Даваасух. Чемпионат мира-2011

Екатерина Букина может собрать полную коллекцию наград ЧМ

За путевку на Олимпийские игры в Лондон в категории до 72 кг в сборной России развернулась нешуточная борьба. Два спортивных сезона предшествовавших Олимпиаде лидером веса была Екатерина Букина, выигравшая бронзу на чемпионате мира-2010 в Москве и серебро  - на чемпионате мира - 2011 в Стамбуле. Однако в финале чемпионата России Букина проиграла будущей Олимпийской чемпионке Наталье Воробьевой. Тем не менее спортсменка не сложила рук и подготовилась к чемпионату мира, на котором постарается доказать, что она тоже лидер этого веса, а также попробует собрать полную коллекцию медалей чемпионатов мира. Серебро и бронза у нее уже есть, не хватает только золота.

Гузель Манюрова  - главный тренер сборной Казахстана

Предстоящий чемпионат мира в Канаде станет дебютным для нового главного тренера сборной Казахстана – Гузель Манюровой.  Она стала первой женщиной возглавившей одну из элитных команд мира.  Ее первым заявлением на новом посту стал отказ от  легионеров. « Я не буду прибегать к услугам спортсменов из других государств. Хочу доказать руководству, что добиться успеха могут и местные спортсмены. Да, проще приглашать уже сложившихся мастеров, но не нужно забывать и о тех, кто родился и вырос в Казахстане. Пусть мне будет сложнее, чем другим тренерам, но я постараюсь показать и доказать, что свои кадры ценнее, и в Казахстане будет еще и свой чемпион мира». Тем не менее на чемпионате мира сборную Казахстана возглавит бывшая россиянка бронзовый призер Олимпийских игр-2008 Елена Шалыгина.

Прибавление в клане Стадник

На чемпионате мира-2012 в составе сборной Украины выступит очередная спортсменка со знаменитой фамилией Стадник. Напомним, что вольник Андрей Стадник – чемпион Европы-2009 и серебряный призер олимпийских игр-2008,  его жена Мария Стадник – чемпионка мира-2009 и серебряный призер Олимпийских игр-2012, а сестра Яна Стадник – серебряный призер чемпионата Европы-2010,представляющая Великобританию, которая не смогла принять участия в Олимпийских играх в Лондоне из-за проблем с гражданством. Алина Стадник, которая выступит на чемпионате мира в категории до 67 кг, при ближайшем рассмотрении оказалась серебряным призером чемпионата Европы-2011 Алиной Махиня, так что продолжить победные традиции Стадников ей вполне по силам.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru