Замира Рахманова и Екатерина Букина возглавят сборную России на чемпио...

14.09.2012 | Чемпионат мира по женской борьбе-2012 RSS

Замира Рахманова и Екатерина Букина возглавят сборную России на чемпионате мира в Канаде

Вчера, 13 сентября на спортивной базе Озеро Круглое, где женская сборная России готовится к чемпионату мира в Канаде, состоялись контрольные схватки, и был объявлен состав команды. В категориях до 55, 63 и 72 кг имена спортсменок которые выйдут на ковер в стране кленового листа были определены давно. Мария Гурова, Анастасия Братчикова и Екатерина Букина страховали спортсменок, которые выступали на Олимпийских играх в Лондоне и уже тогда готовились к чемпионату мира.

Наибольшая интрига сохранялась в категории до 51 кг, в которой на поездку в Канаду претендовали сразу три спортсменки: чемпионка мира-2011 Замира Рахманова, чемпионка Европы - 2009 Екатерина Краснова и чемпионка России-2012 Алена Адашинская. Спортсменки должны были  провести несколько схваток, в том числе и друг с другом. Однако проведению этого мини-турнира помешала травма. В первой схватке Екатерина Краснова боролась со Стальвирой Оршуш и получила небольшое, но очень болезненное повреждение стопы и не смогла продолжить борьбу.

 - Катя Краснова очень азартно боролась с Оршуш, она атаковала, хотела задавить соперницу и сама же жестко надавила на голеностоп, - прокомментировал травм врач команды Николай Демидов. -  Как она говорит, там что-то хрустнуло. Скорее всего, это небольшое повреждение внутренней сгибательной связки. Они в суставе находятся в таком положении, что при резких движениях могут надрываться. Маленький надрыв очень болезненный, и эта боль будет преследовать ее несколько дней. Можно было бы затейпировать сустав, но болезненности при упоре на эту ногу оно все равно не снимет. Сейчас она вообще оттолкнуться этой ногой не может. Страшной  травмы тут нет. Если бы был серьезный надрыв, нога бы распухла. Но проводить поединки она уже не могла.

Очный поединок между Замирой Рахмановой и Аленой Адашинской завершился в ничью 0-1, 0-0 (схватки проходили без жребиев), 1-0, поэтому решение о том, кто будет бороться на чемпионате мира, принимал тренерский совет.

ВИДЕО! Контрольная схватка: Замира Рахманова -  Алена Адашинская


  - Мы хотели увидеть реальную картину в категории  до 51 кг, понять кто из девочек сильнее, но неожиданная травма Красновой  спутала все карты, - отметил главный тренер команды Юрий Шахмурадов. -  Это жизнь и мы не можем ждать, пока она вылечится. Выбирая между Рахмановой и Адашинской тренерский совет единогласно решил отдать предпочтение Замире. Чтобы поехать на чемпионат мира Адашинской надо было побеждать сегодня Рахманову, а у них ничья. Алена  - чемпионка России, а Замира чемпионка мира, за ее плечами серьезный международный опыт. Кроме того,ф они боролись между собой на турнире в Польше и выиграла Рахманова.

Состав сборной России
До 48 кг Любовь Сальникова
До 51 кг Замира Рахманова (чемпионка мира-2011)
До 55 кг Мария Гурова (бронзовый призер чемпионатов Европы-2011, 2012)
До 59 кг Екатерина Мельникова
До 63 кг Анастасия Братчикова
До 67 кг Ирина Богданова
До 72 кг Екатерина Букина




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru