Георгий Брюсов: мероприятия "Олимпийского десанта" в Перми стали прояв...

08.10.2018 | Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов 2018 RSS

Георгий Брюсов: мероприятия "Олимпийского десанта" в Перми стали проявлением силы традиций

 

Глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов подвел итоги XX чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов в Перми, в рамках которого "Олимпийский десант" во главе с Александром Карелиным провел мастер-классы по пяти видам спорта.

- 30-летие Сеула-1988 стало сквозной темой юбилейного "Мастерса" по греко-римской борьбе. Тогда в Корее впервые после восьми лет бойкотов вышли на ковёр все сильнейшие борцы планеты, задав динамику развития борьбы на годы вперед. Именно это поколение было одним из самых представительных сейчас на "Мастерсе" в Перми. Самые преданные борьбе классики из 35 стран, включая Турцию, Германию, Иран, США, Украину продемонстрировали дух борцовского братства, и, многообразие приёмов, которые хотелось бы видеть и в исполнении действующих борцов. Одним из победителей "Мастерса" стал двукратный олимпийский чемпион поляк Анджей Вронский, который был одним из открытий Сеула-1988. А главной победой для спортивной Перми стал визит на чемпионата мира "Олимпийского десанта" во главе с другим открытием Игр-1988 - трехкратным олимпийским чемпионом Александром  Карелиным, который объединил героев Сеула-1988 и других Олимпиад по многим видам спорта. Профессиональный диалог олимпийских победителей с юными спортсменами - это и есть живая связь времен, проявление силы традиций, необходимая для дальнейшего развития спорта, - подчеркнул Георгий Брюсов.   

Александр Карелин вместе с призерами Игр Александром Третьяковым и Гейдаром Мамедалиевым провели мастер-класс для юных борцов Пермского края. Также на полях борцовского "Мастерса" победитель Сеула-1988 Юрий Захаревич провел мастер-класс для юных штангистов, победители Барселоны-1992 Ирина Минх и Светлана Антипина провели урок баскетбола, чемпион Атланты-1996 Евгений Подгорный поделился секретами гимнастики, а победитель Сиднея-2000 Александр Москаленко встретился с юными батутистами.

Помимо профессиональных мастер-классов "Олимпийский десант" во главе с Александром Карелиным провели встречи со студентами Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, Колледжа олимпийского резерва, паралимпийцами Пермского края, а также посетили Суворовское училище в поселок городского типа Звездный. 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru