МИД РФ: рассчитываем, что на борцовском ковре обойдется без нечестных ...

07.09.2015 | Чемпионат мира по борьбе-2015 RSS

МИД РФ: рассчитываем, что на борцовском ковре обойдется без нечестных приемов, к которым, к сожалению, регулярно прибегает Администрация США

Сегодня, 7 сентября, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выступила с заявлением в связи с отказом США выдать визу президенту Федерации спортивной борьбы России, олимпийскому чемпиону Михаилу Мамиашвили (который также является вице-президентом и руководителем судейской комиссии Объединенного мира борьбы) на чемпионат мира в Лас-Вегасе. WRESTRUS.RU цитирует Марию Захарову без купюр.

«Вынуждены констатировать, что линия Вашингтона на создание помех нашей стране на международной арене и разрыв двусторонних связей затронула и сферу спорта, - сказала Мария Захарова. – У нас вызывает серьезную озабоченность отказ во въезде в США олимпийскому чемпиону, президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Геразиевичу Мамиашвили. В результате российская сборная на чемпионате мира по единоборствам, который сегодня начинается в Лас-Вегасе, лишена своего наставника».

«Хотелось бы, чтобы американские власти вспомнили, что спорт – вне политики, - продолжила Мария Захарова. – Со своей стороны, желаем успеха нашим борцам и всем участникам чемпионата, рассчитывая, что на борцовском ковре обойдется без нечестных приемов, к которым, к сожалению, регулярно прибегает Администрация США».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru