Лас-Вегас-2015: Власов - Джулфалакян, Магомедов - Резаи и Сурков - Али...

07.09.2015 | Чемпионат мира по борьбе-2015 RSS

Лас-Вегас-2015: Власов - Джулфалакян, Магомедов - Резаи и Сурков - Алиев встретятся в первом круге

 

Cегодня, 7 сентября в Лас-Вегасе стартует чемпионат мира по борьбе. В первый день будут разыграны медали в греко-римской борьбе в весовых категориях до 66, 75 и 98 кг, в которых сборную России представят победитель Европейских игр Артём Сурков, олимпийский чемпион Роман Власов и победитель Европейских игр Ислам Магомедов.  Результаты жеребьевки для российских борцов сообщает WRESTRUS.RU.

До 75 кг

Все лидеры этого веса оказались в одной половине сетки. Одна из самых ожидаемых схваток всего турнира между олимпийским чемпионом Романом Власовым и чемпионом мира-2014 Арсеном Джулфалакяном (Армения) состоится уже в квалификации. Напомним, что счёт личных встреч - 5:0 в пользу россиянина, но он совершенно не отражает накал борьбы в их поединках. Потенциальным соперником для победителя этой пары в четвертьфинале будет олимпийский чемпион, чемпион мира-2013 Ким Хон Ву (Южная Корея), а в полуфинале - победитель Европейских игр Элвин Мурсалиев (Азербайджан).  

До 66 кг

Не менее сложный жребий выпал и Артему Суркову. В квалификации он встретится с чемпионом мира-2010, бронзовым призером Баку-2015 Гасаном Алиевым (Азербайджан). В случае успеха, во втором круге его будет ждать схватка с чемпионом мира-2013, чемпионом Азии-2015 Хан Су Рю (Южная Корея). В сетке россиянина также оказались финалист Олимпиады-2012, двукратный чемпион Европы Тамаш Лоринц (Венгрия) и Мигран Арутюнян (Армения), у которого Сурков выиграл в финале Европейских игр.

До 98 кг

В первом круге Ислам Магомедов поборется с олимпийским чемпионом, бронзовым призером чемпионата мира-2014 Гасимом Резаи (Иран). В подгруппе россиянина также оказались чемпион мира-2011 Элис Гури (Болгария), чемпион мира-2009 Балаш Киш (Венгрия) и бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ченк Илдем (Турция). Действующий чемпион мира Артур Алексанян (Армения) оказался в другой половине сетки. Олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Олимпиады-2012 Карам Габер (Египет) пропускает чемпионат мира.  

Напомним, что чемпионат мира в Лас-Вегасе станет первым и основым лицензионным турниром на Олимпиаду-2016. Шесть лучших борцов в каждом весе принесут своим странам олимпийские лицензии.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru