Ислам Магомедов: ожидание утомляет куда больше, чем время в схватке

08.09.2015 | Чемпионат мира по борьбе-2015 RSS

Ислам Магомедов: ожидание утомляет куда больше, чем время в схватке

Сегодня, 8 сентября, в Лас-Вегасе (США) завершился первый день чемпионата мира по спортивной борьбе. Россиянин Ислам Магомедов завоевал бронзу в турнире классиков в весовой категории до 98 кг, поборов в малом финале Элиса Гури из Болгарии – 6:2. Впечатлениями от выступления Ислам Магомедов поделился с wRESTRUS.RU.

- Вы бы знали, как мне сейчас хочется пройти допинг-контроль, сходить в душ, лечь спать и ни о чем не думать, - сказал Ислам Магомедов. - Я сегодня очень много времени находился в ожидании - и это куда больше утомляет, чем время в схватке.

- Что скажете о первой встрече, которую вы проиграли олимпийскому чемпиону Резаи?

- Вы знаете, сегодня тот самый день, когда я впервые почувствовал мандраж и волнение. Я не знаю, что случилось, но я не поверил в себя. Я сделаю выводы, и если в дальнейшем мне выпадет честь защищать цвета флага на крупных стартах, такого не повторится. Этот урок для себя я усвоил. Не скажу, что иранец какой-то выдающийся - вовсе нет.

- Вы впервые с ним боролись?
- Да. И впервые боролся на мировом чемпионате, на турнире такого уровня. Я боролся на мире по юниорам, но молодежка и "мужики" - это небо и земля.

- Через год - Олимпиада.
- Цель любого борца - олимпийский пьедестал. Нужно стиснув зубы идти вперед, забыть про все травмы.

- Где сильнее конкуренция - в России или в мире?
- У нас в стране с конкуренцией еще сложнее - у нас там и призер Игр Рустам Тотров, и чемпион мира Никита Мельников, кроме них Муса Евлоев, Кантемир Магомедов и так далее.

- Михаилу Мамиашвили отказали в визе в США...
- Я не смотрю по сторонам, когда борюсь. Мне тренер сказал - иди вперед, вот я и иду (улыбается). Мы вчера были под впечатлением от сеток, но вы видели что будет завтра?! В первом круге Билял Махов встретится с кубинцем! Очень интересно, не правда ли? Поэтому я думаю, что отсутствие Михаила Геразиевича сказалось на составлении сеток. Но мы верим, что это не скажется на результате.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru