ВИДЕО! Наталья Воробьева: японка Дошо - неудобная для меня соперница,...

10.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: японка Дошо - неудобная для меня соперница, надо будет найти похожего на нее спарринг-партнера и поработать

Сегодня, 10 сентября, на чемпионате мира по спортивной борьбе в Ташкенте (Узбекистан) были разыграны награды в женской борьбе. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева смогла стать только бронзовым призером соревнований в весовой категории до 69 кг. В поединке за третье место она с явным преимуществом победила Дженни Франсон из Швеции. О том почему не удалось побороться за золото Наталья Воробьева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я расстроена своим результатом, - сказала Наталья Воробьева.    – В такой хорошей форме как сейчас я давно не была.  Но с этой японкой мне бороться неудобно. Мы встречаемся второй раз, и я снова проигрываю в тактической борьбе. Не могу сказать, что она технически или физически сильнее меня, просто неудобная соперница. Она мне по плечо, широкая. Я не знаю как к ней подступиться. Нужно найти похожего на нее спарринг партнера и поработать. Сейчас состав весовой категории более менее стабилизировался, и есть под кого работать.  

 - Вы перешли в категорию до 69 кг. Сгонка веса не помешала?

 - Я гоняла совсем немного и сгонку практически не почувствовал. Функционально я себя чувствую очень хорошо. К чемпионату мира я уже почти полностью адаптировалась в этой весовой категории. Чувствовала себя здесь намного лучше, чем на чемпионате Европы. Менять вес в ближайшее время не собираюсь. Но так как я люблю сладкое загадывать не буду (смеется).

 - Как оцениваете свою борьбу на турнире?

 - Я показала неплохую борьбу, единственное «но», что это была борьба не за золотую медаль. Все могут допускать такие ошибки. Время на их исправление еще есть. Я думаю это не самое страшное, что могло произойти. Есть стабильность, есть медали.  Естественно серебро и бронза чемпионата мира меня не удовлетворяют, я хочу выиграть золотую медаль.

- Накануне чемпионата мира первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев озвучил солидные суммы призовых за успешное выступление…

 - Меня никогда не мотивировали деньги.  Думаю, для остальных девчонок в команде, это тоже не первостепенное. Главная мотивация   - стремление стать лучшим, доказать, что ты первый.

ВИДЕО! Поединок за 3 место. Дженни Франсон (Швеция)  - Наталья Воробьева




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru