ВИДЕО! Наталья Гольц: я еще не полностью реализовала себя в борьбе

10.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Наталья Гольц: я еще не полностью реализовала себя в борьбе

Сегодня, 10 сентября на чемпионате мира в Ташкенте бронзовую медаль в категории до 60 кг выиграла пятикратная чемпионка Европы Наталья Гольц. Этот турнир стал для нее первым с 2010 года в составе сборной России. Свое медальное возвращение на ковер Наталья Гольц прокомментировала WRESTRUS.RU

 - Из-за проблем со здоровьем я долгое время не могла нормально тренироваться, - рассказала Наталья Гольц. – Но все это время меня не покидало желание вернуться на ковер, выступать, слышать как в зале болеют зрители, стоять на пьедестале. Всех этих ощущений не хватало. Я еще не полностью реализовала себя в спорте, и поэтому не могу пока отдать какому-нибудь другому делу. В тот момент, когда я была вынуждена закончить со спортом, я этого не планировала. Но организм был истощенный, все были резервы исчерпаны. Бороться и тренироваться в полную силу я не могла. Но все это время я занималась подготовительной работой, чтобы вернуться в спорт.

Вы довольны своим результатом?

Конечно, у меня было большое желание стать чемпионкой мира, и морально я была к этому готова, но физические возможности пока не позволяют мне это сделать. Последний раз я выступала на чемпионате мира в 2009 году. И если раньше бронзовая медаль меня скорее расстраивала,  то сегодняшняя бронза -  счастливая медаль. Я вернулась в спорт на своих лидерских позициях.

Сложно было собраться на утешительную схватку и  поединок за бронзу после первого поражения?

Я была очень расстроена, что так проиграла. Честно говоря, не очень хорошо знаю эту монголку, но тренеры мне практически сразу сказали, что она выйдет в финал. К борьбе в утешительном раунде я была готова. На японку настраивалась очень по боевому. Ни один раз тренировалась в Японии и выигрывала у них на схватках. Они очень шустрые и борются до конца. Я все это знала, поэтому на ковер вышла уверенная в победе. Что касается поединка за бронзу, у Петры Олли есть несколько поставленных приемов. Мне нужно было просто их избежать и показать свою борьбу.

Ощущения от борьбы, которые были до перерыва и сейчас как-то отличаются?

Почти нет. До чемпионата мира я выступила на нескольких международных турнирах, успела почувствовать ковер, поэтому здесь все уже было привычно.

Какие спортивные цели вы сейчас для себя ставите?

Цели есть, но я бы не хотела их озвучивать. Уходить из спорта я пока точно не собираюсь.

ВИДЕО! Поединок за 3 место. Наталья Гольц - Петра Олли (Финляндия)




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru