ВИДЕО! Чингиз Лабазанов: я дал себе слово – отдать на ковре все, но вы...

15.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

ВИДЕО! Чингиз Лабазанов: я дал себе слово – отдать на ковре все, но выиграть это золото

14 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. В турнире классиков в весовой категории до 71 кг россиянин Чингиз Лабазанов стал чемпионом мира. Эмоциями после победы Чингиз Лабазанов поделился со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU.

- На меня была особая надежда, - сказал Чингиз Лабазанов. - Выходя на ковер, меня мучила мысль, что если я проиграю - сборная останется без золотой медали. Психологически было настроиться очень трудно. Я дал себе слово – отдать на ковре все, но выиграть это золото. Очень рад, что у меня получилось.

- Совсем недавно в Румынии вы уступили своему сопернику по финалу.
- А до этого в Иране на Кубке мира я у него выигрывал. Да, в Румынии счет сравнялся, и я жаждал реванша, очень хотел выйти вперед в противостоянии с ним. Статистика показывает, что мы борцы одинакового класса, но мне повезло - в главной схватке на сегодняшний день победителем вышел я.

- С чем связано тяжелое начало турнира?

- Действительно, первые две схватки сложились непросто, а уже потом я разборолся. Мне кажется, что я не акклиматизировался в Ташкенте должным образом.

- Самой сложной схваткой стал финал?
- Бесспорно. В финале было все - и давление, и принципиальность. Очень хорошо, что вовремя пришла уверенность в себе и своей победе.

 




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru