Омар Муртузалиев: уже сейчас можно констатировать заметное улучшение р...

11.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

Омар Муртузалиев: уже сейчас можно констатировать заметное улучшение результатов женской сборной России на чемпионате мира

Сегодня, 11 сентября на чемпионате мира в Ташкенте женская сборная России выиграла одну серебряную медаль. Валерия Коблова в финале уступила трехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо 10-0. Наталья Малышева проиграла в борьбе за бронзу Джиллиан Галлей из Канады.  Итоги дня WRETSRUS.RU  прокомментировал первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 - У легенды борьбы трудно выиграть,  -  констатировал Омар Муртузалиев    -  Серебряная медаль – тоже достойное выступление. Японка превосходила в скорости, мощи, технике и тактике, поэтому и такое преимущество. Победить трехкратную олимпийскую чемпионку Валерии оказалось не по силам. Мы будем перенимать опыт японской команды. Постараемся договориться о проведение совместных сборов. Сегодня провели переговоры, они не против выступить на Открытом Кубке России.

- Как оцениваете борьбу Натальи Малышевой?
- Наталья Малышева попала в команду в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Чемпионка Европы Мария Гурова, которая весь сезон успешно выступала в этой весовой категории, получила травму. Наталья сумела добраться до малого финала, но физических данных и мощи в борьбе против взрослой спортсменки ей пока не хватает. Видимо сказывалась и усталость после напряженного юниорского сезона. Уверен, у Натальи все впереди, она талантливая девочка. Главное – и это подчеркивает главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов -  она очень работоспособная. Все задачи выполняет без разговоров. Я верю, что она станет большой спортсменкой.

 - Уже сейчас, когда до окончания чемпионата мира осталось разыграть медаль в одной весовой категории, можно констатировать, что есть заметное улучшение результатов выступления команды, - подытожил Омар Муртузалиев. – Есть положительные сдвиги и в качестве борьбы спортсменок. Я просил девчонок выходить на ковер и драться за каждый балл. Результат на лицо. Даже с японками они старались не уступить. Думаю мы на правильном пути.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru