Александр Карелин: у всех ребят была одна проблема – в начале второго ...

15.09.2014 | Чемпионат мира по борьбе-2014 RSS

Александр Карелин: у всех ребят была одна проблема – в начале второго периода заканчивался кислород

14 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе стала второй в общекомандном зачёте с четырьмя медалями – одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой. Итоги выступления российских классиков специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал трёхкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

- Ребята показали на чемпионате мира неплохую борьбу, - сказал Александр Карелин. – Но у всех была одна и та же проблема – в начале второго периода заканчивался кислород. Надеюсь, тренерский штаб во главе с Гоги Мурмановичем Когуашвили сделает нужные выводы и изменит подготовку, поставив акцент на восстановление борцов.

- Кого из российских и зарубежных борцов выделите по итогам чемпионата мира?
- Безусловно, говорить нужно о Чингизе Лабазанове. Многие наши борцы не смогли справиться с давлением, а он этот момент преодолел, пусть и не сразу. Лабазанов, в первую очередь, одержал победу над самим собой. Еще хотел бы отметить победу Арсена Джулфалакяна из сборной Армении. Его триумф должен послужить хорошим примером, как преодолеть все трудности и поражения на пути к достижению своей цели.

- Что скажете о борьбе супертяжеловеса Биляла Махова?

- В первую очередь, Билял показал правильное отношение к соревнованиям. Ему, конечно, помог опыт выступлений в вольной борьбе. Очевидно, Махову не хватает соревновательной практики. Также ему пришлось перестраивать методику подготовки. Билял очень хорошо он провел полуфинальный поединок с кубинцем Лопезом, пропустив всего один накат. Если бы он немного разнообразил свою борьбы, мог бы и одержать победу. Махов способен был претендовать на золото, но и при завоеванной бронзе он большой молодец.

- Махов не провел ни одного приема в партере. Какое действие может для него стать коронным?
- Обратный пояс с его ростом и очевидным упущенным временем делать будет сложновато. Но задний пояс и перевороты с захватом руки и головы ему вполне подходят. Я разговаривал с Билялом. Он сказал: многое, что получалось раньше, сегодня не проходит. Впереди немало работы.

- На ваш взгляд, в сегодняшней борьбе нужны неолимпийские весовые категории?
- Я думаю, нужны. Как минимум, чтобы ребята не выпадали из селекции. Для команды это очень важно. Борцы неолимпийских категорий сегодня – потенциальные претенденты на место в олимпийской команде завтра.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru