ВИДЕО! Валерия Коблова: я счастлива что, стала бронзовым призером чемп...

20.09.2013 | Чемпионат мира по борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Валерия Коблова: я счастлива что, стала бронзовым призером чемпионата мира

Сегодня, 19 сентября на чемпионате мира по вольной, греко-римской и женской борьбе чемпионка Универсиады Валерия Коблова выиграла бронзовую медаль в весовой категории до 55 кг.  О своей борьбе на турнире Валерия Коблова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Я счастлива что, стала бронзовым призером чемпионата мира, - в глазах  Валерии Кобловой стояли слезы. – Этот турнир был очень тяжелым. Накануне его я сильно разболелась, пришлось принимать антибиотики.  Проиграла я только победительнице турнира, и не просто чемпионке мира, а приме женской вольной борьбы Саори Йошида. Это первый чемпионат мира в моей взрослой карьере. Я боролась в Стамбуле в 2011 году, но тогда была юниоркой. И даже не могу сравнить эти два турнира

 - Чего не хватило в схватке с Йошидой?

 - Я чувствовала, что могу выиграть. Просто моих внутренних сил, состояния здоровья оказалось недостаточно. На борьбу с такими спортсменками надо выходить настроенным как часы, все винтики на месте, подкручены. Не должно быть ничего лишнего. Я надеюсь у меня еще все впереди. Так должно было быть.

 - Какая схватка стала для вас самой сложной?
 - Поединок с монголкой Сундев. Она удивила меня своей нестандартной манерой борьбы. Монголка берет руку в захват, а голову опускает в ковер, как страус в песок. В итоге нет руки и нет головы. Я не понимаю, что происходит. Пришлось перестраиваться, и  это было очень тяжело. Я первый раз такую соперницу встретила.  Когда она повела в поединке, я понимала что мне надо как-то от нее отлепиться. Мне все кричали уходить от захвата. Вот и ушла (улыбается).

 - Вы проиграли в Лондоне схватку за бронзу. Как давался настрой на поединок за третье место на чемпионате мира?
 - Психологически тяжеловато. Я вспоминала Лондон, хотя это и не правильно. Тогда я была близка к медали. Не хотелось еще раз держать ее в руках и отпустить. С другой стороны у меня был опыт победного финала Универсиады. Этот турнир вообще стал для меня толчком к тому, чтобы больше работать.  К тому же я вспомнила, сколько людей поддерживали меня на пути к этой схватке. Мои Егорьевские девчонки, тренер Олег Юрьевич Чернов, тренеры сборной, родные и близкие, хотелось всех их порадовать.  В Венгрию поболеть за меня приехал мой муж - мой талисман был рядом.

 - Когда вы выходили на ковер бороться за бронзу, у сборной России не было ни одной медали. Это давило?
 - Я выходила бороться и за других девчонок тоже. Мы все в одной команде, прошли вместе много сборов. Хотелось, чтобы для остальных  моя медаль стала стимулом. Она не только моя -  она общая.

 - Кому вы поклонились после окончания поединка?
 - Всем кто за меня болел. Несмотря на то, что мы не в России поддержка трибун была отличной. Мне каждая схватка давалась тяжело, но поддержка зрителей помогла все преодолеть.

 - Сегодня боролась еще и ваша подруга по Егорьевской школе борьбы Анастасия Братчикова…
 - Я очень хотела, чтобы Настя тоже выиграла бронзу, к сожалению, у нее не получилось.  Мы столько всего вместе прошли. Когда я заболела, она возилась со мной как с младшей сестрой. Мы с ней очень хорошо и душевно дружим, понимаем друг друга без слов. Мне даже кажется, она больше за меня переживает. Я как-то всегда в ней уверена, она столько тренируется.  Но это большой спорт, кто-то всегда проигрывает. А медаль я считаю нашей общей.

ВИДЕО! ЧМ-2013. Валерия Коблова - Ирина Гусяк (Украина) >>

ВИДЕО! ЧМ-2013.  Валерия Коблова  - Сундев (Монголия)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru