ВИДЕО! Нариман Исрапилов: по новым правилам у меня появилась возможнос...

17.09.2013 | Чемпионат мира по борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Нариман Исрапилов: по новым правилам у меня появилась возможность по-настоящему раскрыться

Сегодня, 16 сентября на чемпионате мира по борьбе, проходящем в Будапеште (Венгрия), Нариман Исрапилов завоевал бронзовую медаль в вольном стиле весовой категории до 55 кг. Две схватки российского борца стали украшением турнира. В первом круге он взял верх над чемпионом мира-2009, призером Лондона-2012 Кьён Ил Яном из Северной Кореи – 12:8, а в четвертьфинале был сильнее чемпиона Европы-2013 Георгия Эдишерашвили (Грузия) – 19:15. Свое выступление на чемпионате мира Нариман Исрапилов прокомментировал WRESTRUS.RU.

- Бронзовая медаль лучше, чем ничего, но в целом результатом я разочарован, - признал Нариман Исрапилов. - Рассчитывал на победу. По ходу чемпионата мира выиграл у очень сильных соперников, но в полуфинале не справился с иранцем Рахими - будущим победителем турнира.

- В чем причина поражения в этой схватке?

- Мне не хватило свежести. У иранца было чуть больше времени на восстановление после четвертьфинала. Это и определило его победу.

- Ты уже проигрывал Рахими зимой на Кубке мира. Может дело в психологии?

- Комплексов у меня нет. Наоборот, очень хотел, взять у иранца реванш. Я просто не успел восстановиться к этой схватке.

- На чемпионатах мира всегда высокая интенсивность схваток. Как избежать проблемы с восстановлением в будущем?

- Я впервые боролся в таком плотном графике с таким сильным подбором соперников. Это новый опыт. Теперь буду знать, насколько это тяжело. Выход один - необходимо увеличивать количество схваток на тренировках и сокращать паузы между ними. Тем более, спарринговаться дома есть с кем.

- Жребий определил в твою сетку почти всех фаворитов турнира. Какой была реакция на результаты жеребьевки?
- А я никогда не смотрю сетку на ночь. Мне так легче. Тренер говорит, с кем буду бороться, уже в зале на разминке. Конечно, кореец Кьён Ил Ян для первого круга это тяжело. Но с такими соперниками как он интересно бороться. Получается настоящая красивая борьба. В острейшей схватке я выиграл 12:8. Думаю, наш поединок запомнится надолго.  

- Финал за первое место, в отличие от твоих схваток, получился не очень зрелищным. Финалисты – иранец Рахими и индус Кумар не привыкли к новым правилам или сильно перестраховались?
- В предварительных схватках оба боролись в атакующей манере, поэтому дело не в правилах. Видимо, слишком давила ответственность за результат. Они много выжидали, боялись проиграть.

- Ты бы тоже так боролся в финале?

- Я так бороться не умею. Я люблю атаковать, всегда активен. По новым правилам у меня появилась возможность по-настоящему раскрыться. И я сделаю всё, чтобы следующие турниры были для меня успешней, чем этот чемпионат мира.

 




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru