ВИДЕО! Бекхан Гойгереев: новые правила справедливей - они стимулируют ...

18.09.2013 | Чемпионат мира по борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Бекхан Гойгереев: новые правила справедливей - они стимулируют активную борьбу

Сегодня, 18 сентября на чемпионате мира по вольной борьбе, проходящем в Будапеште (Венгрия), Бекхан Гойгереев завоевал золотую медаль в весовой категории до 55 кг. Во всех схватках российский борец одержал досрочную победу. Впечатлениями от чемпионата мира Бекхан Гойгереев поделился с WRESTRUS.RU.

- Болгарин Дубов открыл счёт в финальной схватке. Волновался, что не сможешь отыграться?
- Он чуть быстрее меня вошёл в схватку, опередил в том эпизоде, повёл – 0:2. Но ничего страшного в этом не было. По новым правилам даже с 0:6 можно отыграться, если умеешь атаковать. Моей задачей на финал было загнать соперника, чтобы он не смог сопротивляться из-за усталости. Мне это удалось.

- Расскажи, как дебютанту чемпионата мира удалось выиграть досрочно все схватки?

- Вчера посмотрел сетку, а там у меня соперники один именитей другого. Поэтому выделять кого-либо не было смысла. Просто выходил бороться на победу. Получилось сделать это красиво.

- Порой возникало ощущение, что ты специально отдавал ногу, чтобы затем провести бросок ...

- Было и такое, но всего пару раз. Порой соперники сами пробивали защиту, проходили в ноги, но мне удавалось найти решение в непростых ситуациях. Всё дело в тренировках. Чем больше отрабатываешь различных комбинаций на тренировках, тем сложнее сопернику загнать тебя в угол на турнирах.  Нельзя ограничивать себя несколькими приёмами.

- Ещё зимой ты был 3-4 номером сборной. Можно сказать, что твой прогресс совпал с изменениями в правилах борьбы?
- Прежде всего, он связан с большой работой, проделанной мной в этом году в сборных России и Дагестана. А новые правила действительно очень нравятся. По старым у меня часто получалось выиграть первый период 5:0, а затем в двух периодах проиграть по жребию.  Новые правила справедливей, они стимулируют активную борьбу, требуют постоянно атаковать, проводить приемы. Это именно то, что мне нравится в борьбе, за что любят наш вид спорта.

- Твоя техника напоминает стиль олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова …
- Мы с Джамалом близкие друзья. 8 лет назад мы с ним вместе переезжали из Хасавюрта в Москву. Он остался, а я вернулся – не смог прижиться в большом городе, захотел домой. Очень радовался, когда Джамал выиграл Олимпийские игры в Лондоне. Теперь и мне удалось одержать такую долгожданную большую победу.  

 




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru